20.09.2020
  vnashemdvore.ru

С начала 2020 года в Югре досмотрено 3217 кубометров лесопродукции

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра обладает большим запасом лесного фонда. Лесопродукция из региона отгружается не только российским получателям, но и отправляется на экспорт.

При этом реализация леса и лесоматериалов предполагает соблюдение целого ряда условий, в частности по предупреждению их зараженности вредителями и болезнями. Поэтому одним из направлений деятельности сотрудников Управления Россельхознадзора является сертификация лесоматериалов.

С начала 2020 года в Югре специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам было досмотрено 3217,414 куб. метров и 6600 штук лесоматериалов, предназначенных для отправки в Республику Азербайджан.

Получены заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции. Все партии, подвергнутые досмотру, были свободны от карантинных объектов. На лесопродукцию выданы фитосанитарные сертификаты, подтверждающие ее соответствие фитосанитарным требованиям страны–импортера и дающие право вывоза в Республику Азербайджан.

Автор: 
Пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО