06.03.2021
  vnashemdvore.ru

Самые дефицитные специалисты в Тюменской области – рабочие и медики

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
Screenshot_98.jpg

В ноябре количество вакансий, открытых в Тюменской области, по данным hh.ru, выросло на 33% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года – это рекордный показатель за прошедшие 11 месяцев. Чаще всего компании искали специалистов профессиональной сферы «Продажи» - на них пришлось 26% от всех предложений о работе.

На втором месте по востребованности среди работодателей оказались строители (17% всех вакансий), на третьем месте – рабочий персонал (14%). Кроме того, работодатели показали высокую заинтересованность в специалистах из профессиональных сфер «Производство», «Транспорт», «Медицина, фармацевтика», «Начало карьеры, студенты», «ИТ, телеком», «Административный персонал» и «Автомобильный бизнес»

«Среди соискателей-тюменцев в ноябре наибольшей популярностью пользовались другие сферы. Так, лидером по числу открытых резюме стала сфера «Начало карьеры, студенты» - это 17% всех соискателей в регионе. На втором месте – «Продажи» (12%), на третьем – «Административный персонал» (8%). Также жители региона активно размещали резюме в сферах «Производство», «Транспорт», «Строительство», «Бухгалтерия», «Добыча сырья», «Рабочий персонал» и «ИТ, телеком». В целом за ноябрь этого года в регионе было открыто на 9% больше резюме, чем в ноябре 2019-го», - говорит Оксана Сидлецкая, директор hh.ru Урал.

Тюменская область, ноябрь 2020 года

Разница между количеством вакансий и резюме сказывается на уровне конкуренции среди соискателей за рабочее место. Так, сложнее всего трудоустроиться начинающим специалистам – здесь на одну вакансию приходится 14,8 резюме. Следом идут бухгалтера – 11 резюме на вакансию, а также специалисты по добыче сырья – 10,9.

Проще всего трудоустроиться в Тюменской области медикам и фармацевтам, а также рабочему персоналу и представителям автобизнеса – здесь конкуренция почти отсутствует, так как на одну вакансию в среднем приходится 1,5, и по 1,8 резюме соответственно. Данные специальности входят в число дефицитных. Добавим, что в целом по региону конкуренция держится на повышенном уровне: на одну вакансию претендуют почти семь человек.

Обращаем ваше внимание: при использовании результатов данного исследования, ссылка на источник (для электронных изданий – гиперссылка на hh.ru) обязательна.


О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 320 000 компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 47 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в 2019 г. составило 588 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID)

Автор: 
Пресс-служба HeadHunter Урал