06.12.2019
  vnashemdvore.ru

Самые опытные и удачливые тюменские рыбаки получили заветные призы

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
sZxLSWLajwU.jpg

Тюменские рыбаки в очередной раз доказали, что ловить рыбу на мормышку со льда не только умеют, но и делают это с удовольствием. Подтверждение этому – результаты состоявшегося чемпионата города Тюмени, в котором приняли участие профессионалы и любители разных возрастов и уровней мастерства.

 Гостями соревнований стали рыбаки из Кургана, Омска, Ишима, Заводоуковска, Ялуторовска. Удачному улову благоволило буквально всё: погода, желанные призы, а главное – отличное настроение участников. Даже во время второго тура, когда спортсмены оказались в малорыбной зоне, им удалось применить всё своё мастерство, и выйти в финал с уловом.

В категории «Спортсмены» 1-е место завоевал Максим Москалёв, став лидером в улове с общим весом в 3137 граммов. Владимир Ушанов с уловом в 2508 гр заслужил 2-е место, а Семён Сорокин – 3-е место, вес его улова составил 2113 граммов. Спортсмены получили медали, кубки, дипломы, разряды, а также приятные подарки. Участвующих в соревнованиях женщин поощрили сладкими подарками.

Приз за самую крупную рыбу – окуня в 275 граммов, получил тюменец Сергей Раченков.

В категории «Любители» 1-е место и приз – 2-х местную 3-х слойную палатку-куб, заслужил Егор Быков (Тюмень). Двухместная зимняя палатка за 2-е место досталась серебряному призёру Владимиру Дуркину (Тюмень), а ледобур за 3-е место – Ивану Вычужанину из Ялуторовска.

Специальным призом отметили самого возрастного участника соревнований – 80-летнего Николая Павловича Желуницына, доказавшего, что возраст рыболовному спорту не помеха.

Участие в чемпионате приняли и дети, с азартом окунувшись в борьбу за заветные граммы рыбы. Для них соревнования прошли в один тур продолжительностью в 2,5 часа. В своей категории «Дети» 1-е место заслужил Иван Кайгородов, наловивший рыбы весом в 553 грамма. На 2-ом месте оказался самый младший участник чемпионата – 7-летний Кирилл Жмудин. Вес его улова составил 211 граммов. На 3-ем месте – Данил Федотов с весом улова 203 грамма. Победителя и призёров наградили медалями, дипломами, подарками. Всех без исключения детей угостили сладкими призами.

– Наши соревнования с каждым разом привлекают внимание рыбаков не только из Тюмени, но и из других городов. В рыболовном мастерстве соревнуются любители и профессионалы, мужчины и женщины, взрослые и дети. Всех отличает особый спортивный настрой, с которым они борются за призовые места. И хотя количество таковых ограничено, никто не уходит расстроенным. «Душа» наших соревнований – это уха, которая всегда поднимает настроение! А когда случается, что именинник в этот день присутствует, то праздничность мероприятия удваивается. Вот и в этот раз среди рыбаков оказался Вячеслав Кочнев, которого мы дружно поздравили с Днём рождения, – прокомментировал председатель федерации рыболовного спорта Тюменской области Игорь Савиных. 

У любителей зимней рыбалки ещё есть время насладиться своим увлечением, погода дарит им такую возможность. А лучших из лучших рыболовов-спопртсменов Тюменской области ждёт серьёзное испытание – участие в Кубке России.

Фото предоставлено федерацией рыболовного спорта Тюменской области.

 

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"