27.11.2020
  vnashemdvore.ru

Сборная команда Тюменской области стала лучшей среди юных спасателей России

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
7.jpg

Сборная команда Тюменской области одержала победу в соревнованиях Всероссийского полевого лагеря «Юный спасатель». В состав сборной вошли участники команды «Лидер» школы № 67 города Тюмени, они также представляют Всероссийское детско-юношеское общественное движение «Школа безопасности».

Одержав победу на областном и межрегиональном этапах соревнований полевого лагеря, организованных при содействии центра «Аванпост» и ТРО «РОССОЮЗСПАС», и став лучшими в Уральском федеральном округе, команда продолжила свой победный путь на Всероссийских соревнованиях.

Такие соревнования для будущих спасателей проводятся лишь раз в два года. В этом году в связи с ограничениями все этапы соревнований проходили в дистанционном формате с 15 октября по 1 ноября. Для подтверждения результатов выступлений спортсмены выполняли задания с видеофиксацией. Результаты, утвержденные протоколами ГУ МЧС России по Тюменской области, были направлены в главную судейскую коллегию МЧС России по республике Мордовия.

О необычном опыте дистанционного участия в соревнованиях рассказала участница сборной команды Карина Баширова: «Соревнований в дистанционном формате в нашей практике еще не было. Но было довольно интересно: приходилось ездить на этапы по разным местам в своем городе. Мы впервые стали победителями всероссийского этапа, и это получилось благодаря слаженной работе команды, поддержке со стороны наших тренеров и компетентной работе судейской коллегии и съемочной группы. На этом мы не останавливаемся и продолжаем улучшать наши навыки и знания».

«Нам было интересно: каково это участвовать в соревнованиях дистанционно. В этом есть свои плюсы и минусы. Мы участвовали на своей территории и не приходилось далеко ехать - это плюс. Но не было возможности познакомиться с участниками из других команд - это минус», - поделилась еще одна участница команды Карина Тюлегенова.

Победу команды прокомментировал тренер Евгений Головенских: «Этот год для для нашей команды оказался непредсказуемым, но плодотворным. Наше направление - «Спасательное дело» - как раз направлено на адаптацию в непредвиденных ситуациях. Всегда важно быть готовым к различным происшествиям. Несмотря на введенные ограничительные меры, ребята не унывали, постоянно тренировались, развивали свои знания, умения и прикладные навыки. Результат нашей подготовки не заставил себя ждать».

«Соревноваться дистанционно было непросто - пришлось объездить полгорода, чтобы пройти все этапы в соответствии с условиями соревнований», - отметила тренер команды Елена Харчук.

Команда стала лучшей в общем зачете и в соревнованиях по видам: работа с аварийно-спасательным инструментом, кросс 1 км (эстафетный бег на стадионе), подача спасательного круга и спасательного конца Александрова, комплексно-силовое упражнение, конкурс военной песни. Лучший результат на этапе «комплексное силовое упражнение» показал участник сборной Тюменской области Антон Маслюков.

Команда выражает благодарность тренерам Евгению Головенских и Елене Харчук.

Автор: 
ГАУ ДО ТО РЦДППВ Аванпост