23.10.2017
Counter TIC-PR

Сегодня ночью начнутся работы по запуску нового коллектора

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Тюменцам, попадающим в район ограничения водоснабжения, в связи с работами по подключению нового участка канализационного коллектора по улице Полевой, рекомендуют своевременно сделать минимальный запас воды.

В предстоящие сутки специалисты тюменского водоканала и строители произведут работы по переключению на новый участок канализационного коллектора, построенный по улице Полевой, который будет обеспечивать водоотведение существующих, а также перспективных районов западной части города Тюмени.

Этот крупномасштабный проект по строительству нового канализационного коллектора стал возможен благодаря инвестиционной программе тюменского водоканала. Действующий до этого коллектор имел критический износ и уже не мог в будущем обеспечить бесперебойную и безаварийную перекачку канализационных стоков, а также исчерпал ресурс своей пропускной способности, что в будущем осложнило бы вопрос подключения районов перспективной застройки.

- Это один из самых крупномасштабных проектов на сетях водоотведения за последние несколько лет, это коллектор глубокого заложения, через который перекачивается порядка 10 процентов всех канализационных стоков города Тюмени и крайне важно, чтобы он работал стабильно и безаварийно, - говорит Иван Камельских, руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал».

Работа по строительству и подключению нового коллектора проводится в несколько этапов, поскольку от строгого соблюдения сроков на этом объекте зависит дальнейшая реконструкция дороги по улице Полевой. 

В предстоящие сутки строители запустят в эксплуатацию новый участок канализационного коллектора общей протяженностью порядка 700 метров. Техническая особенность работы по переключению такова, что требует полного осушения действующего канализационного коллектора.

- Осушения действующего канализационного коллектора на период производства работ возможно лишь при введении ограничения подачи воды по тем водоводам, которые проходят по территории Калининского административного округа города Тюмени, - говорит Виталий Гурский, директор по производству компании «Тюмень Водоканал», - поскольку эти водоводы не только обеспечивают водоснабжение домов и административных зданий Калининского административного округа, но и транзит воды в другие районы города, поэтому сниженный параметры давления воды будут отмечаться также в других частях правобережной части города Тюмени.

В период производства работ с 23.59  3 октября (вторник) до 23.59 4 октября (среда) будет отсутствовать водоснабжение в большей части Калининского административного округа в границах: улица Первомайская-улица Волгоградская-улица Интернациональная-Объездная дорога-река Тура, а также в населенных пунктах: Рощино, Метелёво, Луговое, Учхоз. 

Перебои в водоснабжении до полного отсутствия могут отмечаться в границах: от улицы Первомайской-улицы Волгоградской-улицы Интернациональной до района Войновки между рекой Тура и Объездной дорогой, за исключением района Лесобазы.

Автор: 
Иван Камельских