28.05.2022
  vnashemdvore.ru

«Сейчас-то уже нельзя продавать, спрячь бутылку в пакет» — тюменская продавщица нарушила закон

Страница для печатиСтраница для печати

11 января молодогвардейцы Тюмени провели мониторинг по выявлению суррогатного алкоголя, незаконной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним и в ночное время.

Суррогатным алкоголем с этикеткой «Родники Сибири» торговали с декабря 2021 года в магазинах Тюмени. Поэтому молодогвардейцы провели первый мониторинг пунктов продажи алкоголя в новом году. За время каникул в группу «Молодой Гвардии» поступило 14 жалоб от жителей города на незаконную продажу алкоголя. Большая часть сообщений относилась к магазинам в Центральном районе и районе Лесобазы, поэтому их решили проверить в первую очередь.

За день в рамках рейда молодогвардейцы проверили 8 магазинов. По итогам закупок в районе Лесобазы в ночное время активистам продали алкоголь в магазинах по адресам: Западносибирская 30 и Домостроителей 38. Уточним, что факта реализации суррогатного алкоголя организаторы проекта «Агенты» не выявили. В Центральном районе алкоголь и сигареты несовершеннолетнему молодогвардейцу реализовали в одном магазине по адресу: Мельничная 12. Продавщица продала продукцию шестнадцатилетнему школьнику без паспорта. По факту продажи сотрудниками полиции возбуждено дело об административном правонарушении.

«Важен не только регулярный подход в мониторинге незаконной продажи несовершеннолетним, но и мониторинг сбыта и производства товаров алкогольной безопасной продукции. Даже административное наказание и денежный штраф не удерживает халатных продавцов и предпринимателей от повторного нарушения закона. Между проверками в одном районе проходит неделю — на столько хватает честности продавцов. В этот раз мы повторно проверили магазин после предыдущего визита. В магазине «Эконом+» подтвердился очередной факт продажи» — прокомментировал Руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия» Владимир Сбитнев.

Автор: 
Пресс-секретарь ТРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России"