30.04.2017
Counter TIC-PR

«Сердце отдаю детям»: педагоги раскрывают секреты мастерства

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Традиционно оценки за знания ученикам ставят педагоги, но сейчас пришла пора баллы зарабатывать им самим.  В Тюмени торжественно открылся  ежегодный межведомственный конкурс профессионального мастерства «Педагог года-2017». 

Церемония открытия началась со звука фанфар и на сцену  школы № 92   вышли учителя школ, воспитатели детских садов, педагоги дополнительного образования в сфере культуры и искусства, библиотекари. Также в параде приняли участие и  представители отрасли спорта и молодежной политики, которые в этом году демонстрируют свои знания и умения  в рамках отраслевого конкурса «Сердце отдаю детям», проходящего под эгидой общего - «Педагог года».

Директор городского департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Евгений Хромин поприветствовал конкурсантов и отметил, что работа педагога сегодня должна строиться по высказыванию американского философа и педагога Джона Дьюи: «он говорил: «если мы будем учить детей  сегодня так, как мы учили вчера, мы украдём у наших детей завтра». Наш мир постоянно меняется, ускоряется темп жизни. Чтобы идти в ногу со временем, необходимо самому быть энергичным, активным, стремящимся к новым знаниям и новому опыту»,  подчеркнул Евгений Владимирович. 

Стоит отметить, что члены жюри  уже оценили тренеров и педагогов дополнительного образования на заочном этапе, сейчас пришел черед практических занятий. Конкурсные испытания будут идти до 17 февраля. 

Альфия Касимова,  тренер-преподаватель по гребному слалому СДЮСШОР №2, впервые участвует в конкурсе: «В этом году я дебютант,  для меня это новый опыт. Я сама в спорте с 10 лет и поэтому хочется передать свои знания воспитанникам. Каждый день я вдохновляюсь их успехами, заряжаюсь их оптимизмом, их радостью и искренностью. Конечно, я надеюсь на достойный результат  и прилагаю все силы, чтобы выступать хорошо». 

Александр Тихонов, педагог дополнительного образования  театральной студии «Арлекин» в ЦРТДиЮ «Грант», также в первый раз принимает участие в испытаниях:  «В этом году я впервые серьезно заявил о себе на конкурсе в качестве участника, успешно преодолел заочный этап. Хочется сказать, что моя цель–донести до коллег  взгляд  на воспитание детей. Хочется, чтобы на этот сложный  процесс посмотрели под другим углом. Мы должны готовить сейчас не узких специалистов, а  учить ребенка быстро адаптироваться в динамично меняющихся условиях. Я хочу показать важность развития адаптивной активности, которая рождается у ребенка в процессе импровизации. Чем больше мы будем импровизировать на уроке - тем больше будет у нас шансов понять ребенка, раскрыть его потенциал, его талант. Не навязывать свою точку зрения, а давать ребенку творить.  Хочется надеяться, что моя программа найдет отклик у членов жюри».

Напомним, что уже завтра для участников начнется самая сложная часть конкурса.  14 и 15 февраля, на базе СДЮСШОР № 3 (Газовиков, 3а) и ЦРТДЮ «Грант» (Профсоюзная, 52) с 9:00 педагоги и тренеры проведут открытые  учебные занятия «Введение в образовательную программу», в ходе которых продемонстрируют жюри все свои навыки и умения

Автор: 
МАУ «ТГМЦ»

Новости партнеров