24.08.2019
  vnashemdvore.ru

Серебряный дубль Алины и Новруза на татами в Испании

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Борьба на татами в Испании на Кубке Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года принесла спортсменам Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» две награды.

В самой легкой весовой категории до 48 кг, представленной 21 дзюдоистками, серебряную награду завоевала Алина Сергеева. Воспитанница Андрея Вуколова провела 4 встречи, три из них выиграла оценкой «иппон» и только лишь в финале, проведя больше половины схватки, уступила спортсменке из Японии Вакана Кога.

Серебряный успех Алины поддержал еще один представитель нашего Центра – Новруз Новрузов. В его весе до 81 кг боролись 27 дзюдоистов. Подопечный Магомедшафи Небиева выиграл четыре поединка из пяти. Только в финальной схватке пропустил бросок от нашего соотечественника Ибрагимагаджи Сулейманова.

Отметим, что Кубок, прошедший в испанском городе Малага 18 и 19 мая, объединил более 330 спортсменов из 23 стран мира. Сборная команда России выиграла по 4 золотые и серебряные медли, а также 3 бронзовые, что позволило ей возглавить общекомандный зачет по качеству завоеванных наград. На втором месте команда Японии (3-1-0) и на третьем – спортсмены из Франции (2-2-12).

Автор: 
ГАУ ТО «ЦОП «Тюмень-дзюдо»