08.08.2020
  vnashemdvore.ru

Штаб помощи пожилым и маломобильным людям #МыВместе в Тюменской области изменил формат работы

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
2 (5).jpg

С июня штаб помощи пожилым и маломобильным гражданам в Тюменской области перешел на формат работы соседского волонтерства. Такие изменение возникли в связи с поэтапным снятием ограничений в регионе, что повлекло за собой большой спад поступающих заявок.

Соседское волонтерство позволяет добровольцу выполнять заявки удаленно в своем районе проживания без необходимости на постоянной основе приезжать в штаб. Звонок о заявке поступает прямо ему на телефон. Также волонтер оснащен средствами индивидуальной защиты: медицинские маски, перчатки и антисептик.

Формат предполагает попечительство и сопровождение активных благополучателей волонтерами штаба. В эту категорию входят пожилые люди, которым не могут оказать помощь родственники и маломобильные граждане - ранее обращавшиеся за помощью и находящиеся в клиентской базе. За каждым из них закреплен волонтер, который еженедельно посещает их на дому и доставляет продукты питания, лекарственные препараты.Работа ведется совместно с Департаментом социального развития Тюменской области, с их помощью обновляется база благополучателей.

В настоящее время прием заявок на помощь через федеральную линию акции #МыВместе прекращен, работа переведена на региональную линию, а обращения обрабатываются по согласованию с Областным геронтологическим центром.

Дополнительную информацию можно получить в Координационном ресурсном центре поддержки добровольчества Тюменской области: 8-3452-29-03-01

Автор: 
ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер»