01.10.2022
  vnashemdvore.ru

Слабовидящие тюменцы получат 3D бюсты героев войны своей семьи

Страница для печатиСтраница для печати
10.11.jpg

9 ноября в честь Международного дня против фашизма и антисемитизма тюменские молодогвардейцы передали тактильный портрет участника Великой Отечественной войны его слабовидящей дочери.

Проект «Экобудущее» реализуется на грантовую поддержку всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц. В рамках проекта организаторы печатают на 3D принтере портреты участников Великой Отечественной войны. Тактильный 3D портрет изготавливается из собранного молодогвардейцами и переработанного пластика по фотографии фронтовика.

Один из всех напечатанных бюстов молодогвардейцы передали слабовидящей дочери участника Великой Отечественной войны. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой передача бюста осуществлялась с соблюдением всех норм индивидуальной защиты.

Уточним, что после переработки бутылок пластик загружается в экструдер — машину для непрерывной переработки полимерного сырья. Из него получается филамент для 3D принтера. Затем на компьютере конструируются модели бюстов, которые загружаются в программу. Итоговые команды отправляются на 3D принтер, который по слоям печатает тактильный портрет.

«Цель проекта — создать условия, при которых слепые и слабовидящие люди смогли стать более независимыми. Благодаря проекту незрячие тюменцы смогут «увидеть» руками героев своей семьи, прикоснуться к тем, кто приближал Великую Победу. 3D принтеры способны значительно снизить производственные затраты, за счет чего снизится и себестоимость изделий», — прокомментировал руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия» Владимир Сбитнев.

Автор: 
Пресс-секретарь ТРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России"