19.08.2019
  vnashemdvore.ru

Снова есть «чё» почитать: в Тюмени пройдет третья читка современной драматургии

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Молодежный театральный центр «Космос» продолжает серию открытых читок «Почитать есть чё?».

Третья встреча ценителей современной драматургии состоится 28 февраля в 19:00 по адресу ул. Республики, 165а. В этот раз гостей ждет сюрприз: на сцену выйдут люди, привыкшие оставаться за кадром, освещая жизнь города на страницах сайта Moi portal. Возрастное ограничение 16+. Вход свободный, регистрация тут.

— Принять участие в читках может любой человек. В этот раз приобщиться к современной драматургии мы предложили молодежным сообществам, откликнулись ребята из «Моего портала», и 28 февраля они попробуют себя в новой роли, – рассказала куратор проекта Виктория Заворотчева.

Новоиспеченные актеры прочитают пьесу Александра Володарского «Лена не пришла домой». Она состоит из двух частей, каждая из которых – это свой взгляд на проблему личной свободы в семье. Это истории о том, как важно родителям оставаться хозяевами своей жизни и не ставить в ее центр детей, которые, в свою очередь, порой забывают, что у родителей есть собственные желания и потребности. Но несмотря на серьезность темы комедия остается комедией и позволяет читателю посмотреть на эти темы через призму юмора.

— Пьеса будет интересна взрослым детям, которые до сих пор живут с родителями, и родителям, которые не могут отпустить взрослеть своих детей, – отметила режиссер читки Ольга Воронова.

Для справки

Читка – репетиция пьесы в форме чтения текста по ролям. Все произведения, которые прочтут на читках в «Космосе», стали участниками драматургического конкурса «Старый конь». Это один из самых авторитетных конкурсов России для драматургов, на счету которых не менее 10 постановок своих произведений на профессиональной сцене. 

Автор: 
Пресс-служба молодёжного театрального центра «Космос»