18.08.2019
  vnashemdvore.ru

Собственный бассейн и обновленный кабинет: новая страница в развитии судомодельного спорта Тюмени

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Тюменские судомоделисты из школы № 27 готовятся к всероссийским соревнованиям. 25-ого марта в Самаре стартуют состязания самоходных и радиоуправляемых моделей военных кораблей и гражданских судов.

Среди участников семиклассник Иван Куликов. На его счету десятки различных моделей. Одна из последних − подводная лодка. Вместе с ней юный тюменец уже занял второе место на крупных стартах.

«Сначала мы делаем деревянную болванку. Потом обклеиваем ее стекловолокном. Так появляется корпус модели. Иногда бывает делаем модели из шпангоута. Это такие балки для корпуса судна», − рассказал ученик 7 «Б» класса школы № 27 Иван Куликов

Кружок судомоделирования в школе № 27 больше 15 лет ведет Виктор Рогозин. За это время преподаватель технологии собрал собственный мини-музей. Сегодня в кабинете больше десятка предметов, которые впитали морскую соль. Настоящий судовой колокол, иллюминатор, компас и даже мачта. Кроме знаний по истории, школьный учитель стремится дать ребятам и представление о современных технологиях. Правда, пока только в теории.

«Если в нашем кабинете появятся новые станки, например, фрезерный станок, лазерный или 3-Д принтер, то ребята смогут изготавливать самые мелкие детали. Они будут работать не вручную напильником, а получать возможность познакомиться с новыми технологиями», – поделился учитель технологии школы № 27 Виктор Рогозин.

Новое оборудование позволит сократить время на создание моделей и их испытания. Так, в скором времени здесь появится собственный бассейн, да и сам кабинет технологии обновят уже в этом году.

«В этом кружке «Судомоделирования» сейчас занимаются больше 30 ребят. Если мы создадим достойные условия, то я думаю, увеличится не только количество ребят, но и станет больше побед на всероссийских состязаниях», - отметил глава города Тюмени Руслан Кухарук

Собственный бассейн позволит и приглашать судомоделистов из других регионов. Так, Тюмень получит возможность проводить крупные состязания по техническому спорту.

Автор: 
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТЮМЕНИ ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ