09.03.2021
  vnashemdvore.ru

Сотни новых контейнеров появились на контейнерных площадках в Тюменской области

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
2021.02.17 ПР_контейнеры.jpg

В муниципалитеты Тюменской области направлена крупная партия контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов. Почти 900 новых ёмкостей от «Тюменского экологического объединения» получат города и посёлки региона.

Узнаваемые синие баки с логотипом и телефоном регоператора уже прибыли и помогают соблюдать чистоту жителям Аромашевского, Ишимского, Сладковского и Сорокинского районов, а также тюменцам, тоболякам и ишимцам. Больше всего «обновок» появится в Викуловском районе, где начали расстановку 300 евроконтейнеров. Их размещают по мере готовности площадок.

Обновление и планомерное пополнение контейнерного парка региона – это важный этап реализуемой реформы обращения с ТКО. Правильно оборудованная площадка, необходимое число ёмкостей для сбора отходов, ответственная работа по поддержанию чистоты коммунальными службами, культура потребителей, своевременный вывоз мусора – от этих составляющих зависит опрятность двора.

«Как и потребители мы заинтересованы в том, чтобы оборудование на площадках было современным, удобным и исправно работало, а количество ёмкостей соответствовало объему образования ТКО. Надеемся, что и граждане в свою очередь будут аккуратны», – пояснила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Отметим, что контейнеры вправе приобретать все собственники земельных участков, на которых размещено место для сбора ТКО. Обычно это муниципальные органы власти, юридические лица и управляющие компании. Иногда их предоставляет компания, транспортирующая коммунальные отходы, а также сам регоператор, если имеется такая возможность. Специалисты компании напоминают, что если баков на площадке недостаточно, об этом необходимо сообщить в обслуживающую организацию или администрацию населённого пункта.

Автор: 
Пресс-служба ООО "Тюменское экологическое объединение"