19.01.2018
Counter TIC-PR

Сотрудниками правоохранительных органов пресечен незаконный канал поставки оружия и боеприпасов в Тюменскую область

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками РУФСБ России по Тюменской области, УМВД России по Тюменской области и управления федеральной службы войск национальной гвардии России по Тюменской области установлены и задержаны предполагаемые организаторы канала – 30 и 35 летние жители Тюмени.

В принадлежащих указанным лицам гаражах обнаружены и изъяты 15 единиц огнестрельного оружия, 3 основные части от пистолетов, 1300 патронов различного калибра.

Задержанные приобретали на Интернет-сайтах газовые и травматические пистолеты, части и макеты оружия иностранного производства из которых впоследствии самостоятельно кустарным способом изготавливали боевое огнестрельное оружие. 

По материалам РУФСБ России по Тюменской области УМВД России по Тюменской области в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»). Фигурантам избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: 
Пресс-служба РУФСБ России по Тюменской области