22.09.2020
  vnashemdvore.ru

Сотрудники спецподразделений Росгвардии в рамках ведомственной акции провели профориентационные мероприятия для юных тюменцев

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
xcvb.jpg

В рамках ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией» и сотрудничества по военно-патриотическому направлению с региональными детскими и юношескими центрами сотрудники ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Тюменской области провели для детей и подростков ряд профориентационных мероприятий.

Также офицер отряда мобильного особого назначения принял участие в открытии четвёртой смены оборонно-спортивного отряда «Ратники», участниками которого стали, в том числе кадеты профильной группы Росгвардии «Монолит» Детского морского центра «Алый парус».

Более 100 девчонок и мальчишек с интересом слушали наставления боевых офицеров, истории из жизни спецподразделений Росгвардии, подвигах сотрудников ОМОН и СОБР, которые ценой своей жизни спасли жизни сослуживцев и мирных граждан. Также ребята познакомились с правилами поступления в высшие учебные заведения и служебно-боевыми задачами ведомства. Кроме того, курсанты старших специализированных групп добровольной подготовки к военной службе регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» узнали о свойствах индивидуальных средств защиты, используемых сотрудниками спецподразделений, и смогли примерить их на себя. Многие из них изъявили желание после службы по призыву вернуться домой и продолжить свой служебный путь в отрядах специального назначения Росгвардии.

А в Детском морском центре «Алый парус» офицер тюменского ОМОН стал почётным гостем на открытии очередной смены профильного оборонно-спортивного отряда «Ратники».

«Рад видеть среди вас ребят, у которых прошлой осенью я принимал присягу кадета Росгвардии. Горжусь вами, радуюсь вашим успехам и сегодня желаю каждому из вас во время пребывания в лагере раскрыть в себе новые таланты, возможности, проявлять интерес ко всем дисциплинам и достигать новых высот в преодолении тренировочных упражнений, этапов соревнований и различных состязаний», - отметил майор Альберт Ч.

В свою очередь представители детских учреждений поблагодарили гостей за активное взаимодействие в рамках военно-патриотического воспитания подрастающего поколения и договорились о дальнейшем сотрудничестве, в том числе о проведении в ближайшее время военизированной эстафеты на базе Детского морского центра «Алый парус».

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области