22.09.2018
  vnashemdvore.ru

Сотрудники Управления Росгвардии по Тюменской области выявили более ста нарушений в области оборота и хранения оружия

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Инспекторы Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Тюменской области и сотрудники Управления МВД России по Тюменской области провели на территории региона комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал». 

ОПМ проводилось с целью укрепления общественной безопасности и социальной стабильности, обеспечения контроля за оборотом оружия и изъятия из незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и взрывных устройств на территории муниципальных образований региона. Основные усилия при проведении мероприятий были направлены на выявление лиц, хранящих огнестрельное, газовое оружие и боеприпасы без соответствующего разрешения. Также сотрудники Росгвардии проверили порядок хранения огнестрельного оружия по местам жительства владельцев. 

В ходе реализации ОПМ было проверено 23 объекта хранения оружия юридическими лицами с особыми уставными задачами и 2134 владельца гражданского оружия, выявлено 120 нарушений установленных правил оборота и хранения оружия, составлены административные протоколы и вынесены предписания в отношении юрлиц, изъято 124 единицы оружия, 55 патронов, а также 2 единицы гладкоствольного оружия и 30 патронов, незаконно хранящихся у граждан. Кроме того, в рамках проведенных мероприятий граждане добровольно сдали 24 единицы оружия различных видов и 46 патронов. 


 

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области