11.12.2018
  vnashemdvore.ru

Социальная служба экстренного реагирования центра «Семья» защищает интересы детей

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Тюменская социальная служба экстренного реагирования «Ребенок и семья», функционирующая на базе «Регионального социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Семья», работает на территории области уже десять лет.

Ежегодно специалисты совершают около тысячи выездов, связанных с нарушением прав и интересов детей.

«За первое полугодие 2018 года к нам поступило порядка 400 обращений – немного меньше, чем обычно, но это позитивный показатель. Чаще всего сообщают о родителях, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, которые не могут следить за детьми, создают угрозу их жизни и здоровью», - рассказала заместитель директора по развитию срочной социальной помощи населению Центра «Семья» Алена Матюханова.

Звонки поступают от неравнодушных граждан, образовательных учреждений или из органов полиции. Работа службы организована по принципу взаимодействия межотраслевой команды: в зависимости от ситуации в ее состав могут входить психологи Центра «Семья», инспекторы ПДН, сотрудники полиции, представители органов опеки и попечительства, социальный работник или представители образовательного учреждения.

«Мы нацелены на сохранение семьи. У нас нет задачи наказать, наша миссия – помочь. Какой бы сложной ни была ситуация, мы прилагаем все усилия, чтобы ребенок остался в семье», - отметила Екатерина Соколова, педагог-психолог городской службы экстренного реагирования.

Добавим, что в этом году Тюменская социальная служба экстренного реагирования центра «Семья» стала победителем конкурса «Вектор «Детство-2018», организованного по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в России. Жюри отметило оперативность и комплексный подход в работе службы.

 

Автор: 
АУ СОН ТО и ДПО «РСРЦН «Семья»