09.12.2021
  vnashemdvore.ru

Созданный тюменцами аудиосериал номинирован на премию Rock&Book

Страница для печатиСтраница для печати

3D-аудиосериал «Война миров», основанный на одноимённом романе Герберта Уэллса, уже завоевал признание читателей на платформе ЛитРес. Аудиосериал представлен на премии Rock&Book от сервиса LiveLib в номинации «Лучшая озвучка в жанре художественной литературы».

Создатели аудиосериала — Евгений Борисов, основатель продакшн-студии Redot и Артем Васнев, основатель проекта «Звукарня», создали SoundRise — первые в мире 3D-аудиопродукты: аудиосериалы, аудиокниги, музыку и многое другое.

Идея создания 3D-аудиосериала возникла 4 месяца назад: авторы адаптировали сценарии, уделяя особое внимание звуковому окружению, заложенному в сюжете, и воссоздали историю, события и атмосферу. Главная особенность продукта в том, что истории рассказываются только при помощи звуков которые слышатся на 360 градусов.

«Изначально мы создали две маленькие истории с помощью 3D-звука в жанрах хоррора и сказки и разослали их на платформы по продаже аудиокниг. Нами заинтересовался сервис ЛитРес: их впечатлил необычный подход, а сейчас наш сериал номинировали на премию Rock&Book. Главное преимущество таких продуктов — полное эмоциональное погружение слушателя и его вовлечение, ведь здесь все зависит от их фантазии», — рассказал Дмитрий Копьев, сценарист студии SoundRise

Премия «Rock&Book» — это первая в России премия для аудиокниг, где лучшую озвучку будут определять не жюри и эксперты, а слушатели и читатели. Она была создана крупнейшим рекомендательным книжным сервисом LiveLib в 2019 году.

Главная цель — обратить внимание на талантливых чтецов и сделать их «звездами» в книжной среде. Победитель определится в результате голосования пользователей, оно завершится 10 октября. Поддержать проект тюменской команды можно по ссылке: https://www.livelib.ru/rocknbook/2020/find/Война+миров.

Официальная группа создателей проекта ВКонтакте: https://vk.com/sound.rise

Автор: 
Медиаполис