21.06.2018
  vnashemdvore.ru

Специалисты Шекспировского театра закончили подготовку нового экспериментального проекта, адаптированного для слабослышащих детей

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Коллектив постановщиков и труппа «Экспериментального шекспировского театра» закончили подготовку нового экспериментального, инклюзивного театрального проекта, предназначенного для слабослышащих и глухих детей – семейную сурдо-сказку «Конек-горбунок» по одноименному произведению П.П.Ершова.

Спектакль адаптирован для слабослышащих и глухих детей 7-12 лет, а также их родителей. Благотворительные премьеры спектакля в Тюмени состояться на сцене большого концертного зала давнего и надежного партнера шекспировского театра, Тюменского государственного института культуры (Республики, 2) 23 и 24 июня 2018 года. В Тюмени запланировано три показа, их посетят более 1000 зрителей. 23-го июня на 19.00 запланирована специальная премьера для театральных специалистов, представителей ВОГ, студентов института культуры, театралов, друзей театра и конечно же их детей. 24-го июня в 14.00 и в 17.00 состоятся премьеры спектакля для широкой аудитории (основную массу маленьких зрителей составят дети с нарушениями слуха, приглашенные при поддержке Тюменского ВОГ). Для всех зрителей инклюзивной сказки «Конек-Горбунок» вход свободный. 

Спектакль является семейным – на него могут приходить целыми семьями (дети, мамы, папы, внуки, бабушки и дедушки) – спектакль по всемирно известной сказке Петра Ершова будет интересен зрителям разных возрастов. Но главное – спектакль является общедоступным, понятным детям с самыми разными возможностями и проблемами слуха (от полностью глухих до абсолютно нормально слышащих).  

Для представителей СМИ города и региона запланирована пресс-конференция, которая состоится 23 июня в 14.00 в большом концертном зале института культуры (Республики, 2). На встрече корреспонденты и репортеры смогут воочию рассмотреть и оценить мультимедийную декорацию спектакля, пообщаться с актерами и постановщиками, увидеть репетиционный процесс, получить иллюстративные и информационные материалы по проекту, перекусить и выпить традиционную чашку кофе. Специальной предварительной регистрации СМИ не требуется. 

Так же в рамках реализации проекта запланированы и другие мероприятия – творческий лекторий о жизни и творчестве Петра Павловича Ершова (при поддержке музейного комплекса им.Петра Павловича Ершова, город Ишим), мастер-класс для молодых специалистов и студентов института культуры на тему «Инклюзивное искусство: сурдо-спектакли», тематический круглый стол для специалистов сферы культуры и искусства города Тюмени (при поддержке Тюменского государственного института культуры) и др. 

Партнеры проекта:

Тюменский государственный институт культуры

Тюменское региональное отделение общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское общество глухих"

Ишимский музейный комплекс им. Петра Павловича Ершова 

Спектакль «Конек-горбунок» тюменцы планирует показать не только в родном городе, но и на выезде – в июле 2018 года запланированы благотворительные гастроли спектакля по Тюменской области (Тобольск и Вагай). 

Эта экспериментальная постановка создается в рамках долгосрочной социально-культурной программы «Социальный театр» Экспериментального шекспировского театра, при поддержке Фонда президентских грантов (с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов). 

Следите за новостями проекта. 

И добро пожаловать в театр!

Автор: 
Экспериментальный шекспировский театр