28.09.2022
  vnashemdvore.ru

Спортивные энтузиасты развивают скандинавскую ходьбу в Ялуторовске

Страница для печатиСтраница для печати
_viber_2021-12-08_16-29-50-146.jpg

Таких спортивных энтузиастов, как Татьяна Малеева из Ялуторовска, встретишь не каждый день. Ее жизнелюбие и активность по-настоящему заразительны. И даже успели приобрести размеры «эпидемии», в которую уже  несколько лет вовлечены десятки жителей. Главное их увлечение - скандинавская ходьба, которая щедро сдобрена занятиями танцами, путешествиями, совместными праздниками и прочими активностями.

Все началось 8 лет назад, когда Татьяна Малеева и  ее коллега  Надежда Леонтьева приняли участие в семинаре по скандинавской ходьбе и получили право работать спортинструкторами. С этих пор группы горожан с палочками в руках стали в Ялуторовске привычной картиной. 

«К нам из окрестных деревень начали приезжать -  Южное, Памятное, Бердюгино. Даже из Заводоуковска, - вспоминает Татьяна Ивановна. - Потом, научившись, они у себя начинали организовывать занятия. Поэтому у нас везде много друзей. Мы ездим к ним в гости, они к нам. Часто видимся и с тюменскими «скандинавами», обмениваемся визитами».

В период ограничений все занятия и встречи  скандинавов были перенесены в рощу Декабристов, которая для них является излюбленным   местом времяпрепровождения. Проводятся тренировки каждый день, независимо от погоды. И в дождь, и в морозы. Ездят в деревни с мастер-классами. Занимаются  оздоровительной гимнастикой в зале молодежного Центра. Вместе отмечают все праздники- от Дня Победы до Дня пионерии. И, конечно, все Дни рождения. 

«Мы настоящие друзья, это можно утверждать смело! Когда я заболела коронавирусной инфекцией, то только написала об этом в нашем чате, как у дверей подъезда начали появляться баночки с вареньем, медом и прочие полезные продукты. Позвонят в домофон, чтобы забрала, и оставят.    Во всем помогаем друг другу, всегда придем на помощь. Я так люблю своих девушек из группы! Столько в них любви, жизнелюбия, доброты, энергии! От них заряжаюсь, без них бы ничего не получилось», - делится наша героиня.

Такое огромное желание и, главное, умение вести за собой людей, вовлекая их в активный и здоровый образ жизни,  не может не вызывать восхищение. Именно поэтому  генеральный директор компании «Арагац-Строй» Карен Минасян решил поддержать двух инструкторов по скандинавской ходьбе, в том числе Татьяну Малееву, которые теперь за свой труд будут получать постоянное вознаграждение. Карен Владимирович сам любит спорт, раньше играл в футбол, сейчас является активным болельщиком. Сейчас мяч гоняют его сыновья, младший занимается в ФК «Тюмень», и папа видит в нем в будущем профессионального спортсмена. Именно поэтому предприниматель никогда не отказывается поддержать развитие спорта, будь то футбол, волейбол или скандинавская ходьба.  

 «Знаю, что Татьяна Ивановна свое вознаграждение опять же на любимое дело тратит. Подарки именинникам покупает, вкладывает в организацию поездок. Такие люди, как она - большие помощники в нашей работе, в развитии  и популяризации спорта. Если горожане старшего возраста занимаются, то за ними рано или поздно и дети подтягиваются, и внуки. На сегодняшний день половина жителей Ялуторовска систематически занимаются физической культурой и спортом. И такие люди, как Татьяна Ивановна, в немалой степени способствуют тому, чтобы спортивных горожан становилось больше», - комментирует Николай Макурин, председатель местного комитета по физической культуре и спорту. 

Энтузиазм, спонсорская помощь и поддержка администрации - вот три ингредиента эффективного рецепта для усиления спортивной «эпидемии» в городе. В итоге успешное взаимодействие  позволило расширить перечень видов спорта, которые предлагаются в городе в рамках работы по месту жительства. Наряду с футболом, волейболом, хоккеем, лыжными гонками, спортивной акробатикой и т.д.,  теперь в  них   вошла и скандинавская ходьба.  

Автор: 
Пресс-служба департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области