20.10.2018
  vnashemdvore.ru

«Спортивный мастер» Александр Перфильев:«В спорте главное - личный пример!»

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

О пользе активного образа жизни сегодня говорят все. Здоровое питание, здоровый образ жизни, здоровые мысли….  Так или иначе, каждый из нас  вовлечен в этот процесс, ведь всем хочется как можно дольше оставаться активными и бодрыми. 

Сегодня в нашей рубрике «Спортивный мастер» мы знакомим вас с Александром Перфильевым,  который своим личным примером каждый день доказывает, насколько важно регулярно заниматься физкультурой.  

Александру Эдуардовичу за 50 лет, а он продолжает заниматься спортом так же,  как и 20 лет назад.  И уже больше двух лет является  спортивным организатором. Летом ведет настольный теннис, мини-футбол, а зимой - хоккей. 

«В самом начале ко мне ходило всего человек по 10-15, -  рассказывает Александр Перфильев, - а сейчас списочный состав моих подопечных насчитывает порядка двухсот человек.  90 % из  них  дети.  Мы  тренируемся, регулярно участвуем в городских соревнованиях. Иногда я и сам провожу какие-то внутренние состязания для своих ребят. Нам всегда интересно вместе. На мой взгляд,  первое правило в работе тренера – это любить свое дело, а второе – это любить детей. И тогда у тебя не будет необходимости кого-то зазывать. Сами придут. Я не жалею времени и периодически штудирую какие-то материалы по детской психологии, чтобы понимать, как лучше к ним найти подход, как лучше замотивировать. Где-то все свести к игре, в чем-то быть построже. Самая главная награда в нашей работе – это видеть, как на глазах меняются твои подопечные. Как крепнет их воля, ведь ничто так не закаляет характер, как спорт. Поэтому всем родителям говорю, что привычку к спорту нужно закладывать у детей с самого раннего возраста. И, конечно, я играю сам. Ведь авторитет настоящего тренера – это не знание теоретических основ, а  то, что ты на практике своим примером показываешь, как надо!  Учишь тому, что умеешь и чему научился  сам!» 

Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени желает Александру  Эдуардовичу и его группам успехов! Информацию о расписании  его  занятий можно уточнить по телефону: 8-909-740-57-09. 

Перечень всех спортивных площадок и спорторганизаторов можно найти на сайте городского департамента по спорту и молодежной политике http://dsimp.ru/,  в официальной группе департамента - https://vk.com/dsimp и в группе «Спорторганизаторы Тюмени» -https://vk.com/sportorganizator в социальной сети «ВКонтакте» в разделах «Документы».

Задать вопросы и внести предложения вы можете здесь:  https://vk.com/sportorganizator 

 

 

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"