20.04.2019
  vnashemdvore.ru

Спортивный мастер Лариса Дикова: «Тренируем полушария мозга и улучшаем нейронные связи!»

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В нашей обычной жизни все идет своим чередом. Работа, семья, друзья, занятия спортом… Отрадно, что сегодня спорт стал неотъемлемой частью жизни для многих. Но о том, что тренировать можно и нужно не только тело. А вот спортивный инструктор «Центра дзюдо» Лариса Дикова на своих занятиях делает акцент именно на гимнастике для синхронизации работы полушарий головного мозга.

«Все привыкли к тому, что нужно развивать память, интеллект, совершенствовать свое тело. Но почему-то при этом мало кто обращает внимание на сам мозг, от которого развитие всего этого и зависит. Даже тело развиваться и совершенствоваться не будет, если перед этим мозг не настроится и не обдумает, как приступить к работе над телом. Мозг состоит из двух полушарий: левой и правой. У кого-то функционирует лучше левая часть, у кого-то правая. А чтобы улучшить работу мозга в целом, существует целый комплекс упражнений, который мы и практикуем с моими подопечными. Упражнения простые. Если вам 20 лет, то выполнить их не составит труда. Но в 50 лет выполнить их с первого раза будет сложно, придется потренироваться. Я вообще считаю, что этой гимнастикой нужно заниматься, как только ребенок встал на ноги. Получая психологическое образование, я подробно изучала, как образовываются нейронные связи в нашем мозге, за что отвечает каждое полушарие. Ученые уже давно установили, если давать мозгу необычные задания, в которых будут задействованы оба полушария, то это стимулирует выработку новых нервные клетки, как следствие, повышается уровень интеллекта, концентрация внимания. И, конечно, это очень актуально для людей старшего возраста, как профилактика склероза и других заболеваний», -рассказала Лариса Григорьевна.

Сегодня мнение Ларисы Диковой разделяют и ее подопечные, постоянный состав которых уже более 20 человек. Если вам стало интересно, то уточнить более подробную информацию о занятиях можно по телефону: 8 (3452) 29-05-34, 29-05-35.

Перечень всех спортивных площадок и спорторганизаторов можно найти на сайте городского департамента по спорту и молодежной политике http://dsimp.ru/, в официальной группе департамента - https://vk.com/dsimp и в группе «Спорторганизаторы Тюмени» -https://vk.com/sportorganizator в социальной сети «ВКонтакте» в разделах «Документы».

Автор: 
МАУ «ТГМЦ»