22.05.2019
  vnashemdvore.ru

Спортивный мастер Роман Иксанов: «Секрет восточного долголетия - антивозрастная гимнастика»

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В современной жизни мы все больше начинаем ценить свое здоровье и стараемся его сохранить. Для этого многие переходят на правильное питание, начинают заниматься спортом.

Не секрет, что главное правило сохранения своих жизненных ресурсов - это регулярность. Начать занятия спортом никогда не поздно. Почему бы не сделать это прямо сейчас?

Для сохранения подвижности и бодрости прекрасно подойдет суставная или антивозрастная гимнастика. Спортивный организатор ДЮЦ «Контакт» Роман Иксанов практикует это направление уже более десяти лет.

«Суставная гимнастика – это доступный практически каждому человеку комплекс физических упражнений, который отличается от других медленным и плавным темпом выполнения движений. Упражнения помогают развить или сохранить подвижность движений в суставах, а также поддержать эластичность связок. Например, в Китае и Индии этот вид практикуется с незапамятных времен. Комплекс суставно-сухожильной гимнастики при условии его ежедневного выполнения способен сохранить «обычную» подвижность человека до 92-95 лет.

Конечно же, для тренированных людей этот вид является только разминкой. Но для тех, кто имеет заболевания опорно-двигательного аппарата, гимнастика становится одним из основных способов лечения, а также профилактикой обострений. Я всем советую начинать заниматься фитнесом именно с этого направления, как с наиболее щадящего», - поделился Роман Шамильевич.

Мнение спортивного инструктора разделяют и его подопечные. Постоянный состав группы занимающихся у Романа Иксанова составляет более 30 человек. Занятия с удовольствием посещают тюменцы в возрасте от 60 лет и старше. Если вам стало интересно и захотелось присоединиться, то более подробную информацию можно уточнить по телефону: 8-961-210-40-10.

Перечень всех спортивных площадок и спорторганизаторов можно найти на сайте городского департамента по спорту и молодежной политике http://dsimp.ru/, в официальной группе департамента - https://vk.com/dsimp и в группе «Спорторганизаторы Тюмени» -https://vk.com/sportorganizatorвсоциальной сети «ВКонтакте» в разделах «Документы».

Автор: 
МАУ «ТГМЦ»