15.07.2020
  vnashemdvore.ru

Студенческая весна в Тюмени пройдет в новом формате

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В этом году в течение месяца в Тюмени пройдет праздник студенческого творчества с федеральными хедлайнерами. А принять участие в фестивале мог любой желающий студент не старше 25 лет.  

Сегодня в мультицентре «Моя территория» прошел зачетный пресс-завтрак в студенческом формате. Организаторы XXIII Областного фестиваля рассказали о нововведениях, которые повлияли на проведение Студенческой весны, и представили результаты заявочной кампании.

Руководитель дирекции Юлия Каргаполова отметила, что на сайт студвесна72.рф поступило более 3500 заявок. Самое массовое направление по количеству участников — «Хореография» (1294 участника). В направлениях «Музыка» и «Хореография наибольшее число заявленных номеров — 151 и 152 номера, на третьем месте «Театр» — 100 номеров. Самый многочисленный номер будет представлен в направлении «Хореография» — 39 участников творческой студии ТИУ SunRise покажут хореографическую постановку «Время 2007-го». В областном фестивале примут участие студенты из Тюмени, Ишима и Тобольска из 7-ми высших и 13-ти средне специальных учебных заведений.

— Стоит отметить, что важную роль в Студенческой весне занимают зрители. И мы бы хотели установить рекорд не только по числу участников (их в этом году около 3 500 тысяч), но и по количеству зрителей. Не пропустите события этой весны, ведь участники в первую очередь готовили номера не для себя, — отметила руководитель дирекции Студенческой весны Юлия Каргаполова.

Куратор «Интеллекта и научно-техническое творчества» (первое направление Студвесны) Олей Войкин рассказал о номинациях направления. В научно-техническом творчестве инженеры, программисты, дизайнеры, а также все, кто увлекается электроникой, программированием, конструированием устройств, будут разрабатывать программное решение для задачи, связанной с манипулятором, и собирать аппаратно-программный комплекс из компонентов для управления манипулятором. А тюменские интеллектуалы поучаствуют в интеллектуальных играх — «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринге», «Эрудит-квартете» и «Мультиигре», где ответят на вопросы знатока телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» и обладателя «Хрустального атома» Алены Блиновой. По итогам самые лучшие игроки войдут в состав двух команд тюменского Клуба знатоков и 5 апреля в 18:00 в Мраморном зале ДК «Нефтяник» примут участие в финальной игре — версии телеигры «Что? Где? Когда?».

Отметим, что в состав жюри фестиваля вошли 20 федеральных экспертов и 12 мастеров Тюменской области. Приезжий специалист выступит в качестве режиссера еженедельной финальной шоу-программы по каждому направлению, которую составит из понравившихся номеров и презентует на городских площадках.  На сайте студвесна72.рф со следующей недели стартует продажа билетов на шоу, а кастинги и вечерние батлы фестиваля смогут посетить все желающие абсолютно бесплатно.

В связи с началом главного студенческого события года в городе пройдут промо-акции, посвященные Студенческой весне. Со 2 апреля в торгово-развлекательных центрах Тюмени — «Галерея Вояж», «Гудвин», «Сити Молл», «Магеллан», «Остров» — любой желающий погрузится в атмосферу студенчества, где сфотографируется в импровизированной аудитории с преподавателем и меловой доской. Кроме того, со следующий недели на маршрутах общественного транспорта появятся «счастливые билеты», которые можно будет обменять на билет шоу-программы, призы от партнеров либо на полезную имиджевую продукцию фестиваля.

Автор: 
Пресс-служба мультицентра "Моя территория"