05.08.2020
  vnashemdvore.ru

Студенческие строительные отряды Тюменской области открыли трудовой проект – студенческая стройка «Дружба-2020»

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
4 Командир стройки Юлия Тюленева.jpg

11 июля состоялось онлайн открытие студенческой стройки «Дружба-2020». Организатором трудового проекта выступило Тюменское региональное отделение Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» (ТРО РСО) при поддержке партнеров организаций-работодателей: филиал АО «Мостострой-11» «Строительное управление», ООО «Завод ЖБИ-3», ФГБОУ ВО «Тюменский индустриальный университет».

Открытие впервые прошло на платформе Zoom. Зрителями мероприятия стали участники проекта и приглашенные гости. Напутствие участникам стройки дал заместитель председателя Тюменской областной Думы, председатель совета ветеранов Тюменского областного студенческого отряда Виктор Александрович Рейн.

В прямой эфир поздравить с началом проекта вышли председатель правления ТРО РСО Александр Владимирович Заболотских, комиссар ТРО РСО Елена Юрьевна Доценко, председатель комиссии по воспитательной работе при Совете ректоров Тюменской области, депутат Тюменской областной Думы Дмитрий Владимирович Новицкий, директор строительного института Тюменского индустриального университета Александр Валерьевич Набоков и директор филиала АО «Мостострой-11» «Строительное управление» Иван Васильевич Худяков.

«Очень рада, что трудовой проект «Дружба» возобновил свою работу, это проект с историей. Помните, что мы вместе, мы никого в беде не бросаем. Мы большой дружный коллектив, который всегда придет на помощь. Желаю всем вам позитивного лета, получить много опыта, в первую очередь трудового. А мы постараемся сделать ваш труд не таким обыденным и повседневным, чтобы даже удаленно вы прочувствовали, что такое студенческие отряды», — поздравила бойцов руководитель Тюменского регионального отделения РСО Анастасия Исаевна Досхоева.

«Хочу поблагодарить всех от лица АО «Мостострой-11». Трудовой вклад, который могут внести бойцы студенческих отрядов, очень важен для нашей организации. Призываю всех бойцов интегрировать этот опыт максимально эффективно для себя и запомнить нашу организацию, ведь мы ждем вас в наши ряды после завершения обучения. Всем удачи и трудовых подвигов!» — пожелал директор Филиала АО «Мостострой-11» «Строительное управление» Иван Васильевич Худяков.

В рамках видео-конференции руководители отрядов сдали командиру стройки рапорта о готовности к открытию проекта. Творческие номера в исполнении бойцов из Тюмени, Кузбасса и Татарстана украсили открытие. Каждый смог загадать желание, сделав бумажный самолетик. Запуск «ракет желаний на целину 2020» стал одним из самых эмоциональных моментов открытия.

«Вопреки всем сложным обстоятельствам 2020 года, именно у вас появилась возможность провести лучшее лето, а новоиспеченным бойцам почувствовать свой «аромат целины»! За моей спиной три трудовых семестра, и я, как никто другой, могу сказать, что лучшее лето – это лето, проведенное с отрядом! Да, бывает трудно, после работы хочется отдохнуть, а у тебя впереди репетиции, спевки, собрания, но именно эти моменты я вспоминаю с трепетом. Развитие силы воли, преодоление самой себя приносят такие крутые ощущения, после которых открывается второе дыхание. Лето 2020 года не будет простым, но если МЫ – ВСЕ ВМЕСТЕ дойдем до конца, нам всем будет что вспомнить! Я так же работаю на стройке, как и вы! Давайте будем одной командой, давайте оставим свой след со студенческой стройкой «Дружба»! Я передаю всем-всем огромный пламенный привет из Калининграда! И пусть это лето останется в сердцах каждого из нас!» – обратилась к участникам проекта командир стройки Юлия Тюленева.

Стоит отметить, что в этом году внимание к самочувствию бойцов будет повышенное – ежедневное измерение температуры в начале рабочего дня и вечером, соблюдение дистанции, проветривание помещений, использование средств защиты.

Все мероприятий в рамках проекта пройдут в режиме онлайн: конкурсы, фестиваль отрядной песни, фотокросс, целинные праздники. В конце августа будут подведены итоги проекта: названы лучший отряд проекта, лучшие бойцы, лучший командир и комиссар отрядов.

Для справки:

Трудовой проект «Дружба» реализуется Тюменским областным студенческим отрядом с 2014 года. За это время в проекте приняли участие бойцы разных регионов страны. Местом дислокации всегда был Ямало-Ненецкий автономный округ.

В 2020 году участниками проекта стали студенческие строительные отряды Тюменской области, работающие в Тюмени, Тобольске и Салехарде (ЯНАО). Поэтому девизом проекта стал: «Для Дружбы нет расстояний». Ребята будут работать с 10 июля по 27 августа на строительстве детских садов и школы в Салехарде, ремонте корпусов ТИУ в Тюмени и Тобольске, в цехах Завода ЖБИ – 3, на благоустройстве дворовых территорий и строительстве набережной Тюмени.

«Дружба – 2020» объединила более 120 бойцов из 8 студенческих строительных отрядов, обучающихся 7 образовательных организаций Тюменской области: Тюменский индустриальный университет, Тюменский государственный университет, Тобольский педагогический институт им. Д.И. Менделеева (Филиал ТюмГУ), Тюменский колледж транспортных технологий и сервиса, Многопрофильный колледж ТИУ, Ишимский многопрофильный техникум, Тюменский техникум строительной индустрии и городского хозяйства.

Участников проекта ждут два месяца онлайн – мероприятий от штаба стройки.

Руководителями проекта стали выпускники Тюменских вузов, ранее прошедшие школу студенческих отрядов. Командир - Юлия Тюленева выпускница ТИУ, комиссар - Ксения Курлович выпускница ТюмГУ, инженер - Антон Ядрышников выпускник ТИУ.

Автор: 
Пресс-служба Тюменского областного студенческого отряда