04.12.2020
  vnashemdvore.ru

Студенты физкультурного вуза прошли испытания «ГТО»

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
IMG_2387.JPG

Более 50 студентов института физической культуры ТюмГУ выполнили нормативы ВФСК «ГТО» в спорткомплексе «Олимпия» в прошедшие выходные.

Им было предложено 9 нормативов: поднимание туловища из положения лежа на спине; прыжок в длину с места толчком двумя ногами; стрельбу из пневматической винтовки; наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье; плавание на 50м; сгибание разгибание рук в упоре лежа на полу; подтягивание из виса на высокой перекладине; рывок гири 16 кг; челночный бег 3х10м.

«В этом году, в связи с введенными ограничениями из-за роста сезонной заболеваемости ограничений, у студентов долгое время не было возможности выполнить нормативы «ГТО». Им было дано два октябрьских дня, чтобы показать уровень подготовленности. Данные сейчас обрабатываются, а ребята с лучшими результатами попадут в сборную университета. Правда, пока неизвестно, когда состоится фестиваль ГТО среди студентов в этом учебном году. Но в прошлом году сборная команда ТюмГУ завоевала первое место в рамках регионального этапа Всероссийского проекта «От студзачета - к знаку отличия ВФСК «ГТО», - рассказал специалист управления молодежной политики ТюмГУ Евгений Черепенин.

Студентка третьего курса Валерия с легкостью и даже без разминки выполнила ряд нормативов. «ГТО я дружу со школы, и у меня всегда «серебро», потому что есть сложности с отжиманиями и подтягиваниями. Но результаты в целом меня вполне устраивают», - уверена девушка.

Не составили особого труда нормативы и для легкоатлетов Александра и Степана, которые намерены получить «золото» шестой ступени. Они студенты четвертого курса и уже имеют в своей копилке золотые знаки «ГТО» пятой ступени. «Сложнее всего на этот раз было выполнить, как ни странно, бег на длинную дистанцию 3 км. А вот отжимания – дались легко», - поделился впечатлениями Александр. Степану же труднее всего пришлось на плавании.

Студенты физкультурного вуза выполняют нормативы комплекса «ГТО» ежегодно. И вполне логично, что, связав свою жизнь с физической культурой и спортом, ребята не испытывают особых трудностей при завоевании заветного знака.

Фотографии https://vk.com/album-30643958_275343142

Автор: 
Пресс-служба департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени