15.12.2019
  vnashemdvore.ru

Студенты из ГАУ Северного Зауралья выиграли главный приз проекта «Тюменский кампус»

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

27 ноября в Тюмени состоялось официальное закрытие проекта для приезжих студентов «Тюменский кампус».

В торжественной обстановке были объявлены победители проекта: лидерами стали участники из команды «Немые воблы» (ГАУ СЗ), второе место получила «Моя любимая команда» (ТюмГУ) и закрыла тройку чемпионов турнирной таблицы команда «Свидетели четверга» (представители нескольких учебных заведений).

В течение двух месяцев ребята состязались во всевозможных дисциплинах, в которых должны были проявить все навыки, необходимые студенту в самостоятельной жизни -  смекалку, находчивость, креативность, кулинарные умения, навыки ориентации по городу. Молодые люди соревновались в бармперболе, волейболе на батутах, караоке-батле, показе студенческой моды, кибертурнире и других. Проект был направлен на адаптацию студентов в новом для них городе и на знакомство с городской и студенческой средой.

Победители проекта получили JBL-колонки, серебряные призеры выиграли портативные аккумуляторы, а за третье место команде-победительнице были вручены фитнес-браслеты. Закрытие завершилось праздничным танцевальным флешмобом от участников проекта из Тюменского медколледжа. Все участники получили памятные подарки – блокнот и карандаш с изображением аквалангиста - символа Тюменского кампуса.

«В первую очередь, проект научил меня коммуникации. Потому что все участники довольно разные, все из разных университетов, у всех своя специфика. И находить точки соприкосновения с другими командами - главный навык, который я получила», - поделилась впечатлениями о проекте Анна Безбородова, представитель команды «Немые Воблы».

Напомним, что проект «Тюменский кампус» получил поддержку губернатора Тюменской области Александра Моора в декабре 2018 года и реализуется Студенческим советом Тюменской области при поддержке Департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

Автор: 
Студенческий совет Тюменской области