04.07.2022
  vnashemdvore.ru

Студсовет Тюменской области представил результаты исследования студенческой среды главе региона

Страница для печатиСтраница для печати
25.01.22.jpg

Губернатор Тюменской области встретился в онлайн-формате с региональным Студсоветом 25 января. Студенты представили результаты работы за 2021 год, итоги исследования студенческой среды, а также новый созыв 2022 года. 

В течение года Студсовет Тюменской области изучал жизнь и потребности студентов региона. И 25 января, в День студента, представил результаты исследования Губернатору области на онлайн-встрече. Исследование проходило по шести сферам — образование, внеучебная деятельность, карьера, финансы, семья, жилье. И в нем приняли участие 5100 респондентов. Самые важные выводы студенты представили главе региона. Александр Моор дал поручение Студсовету на 2022 год более глубоко изучить треки «карьера», «финансы» и «жилье», а также исследовать тему создания городского кампуса для вузов и ссузов. 

— Александр Викторович отметил, что выводы, которые мы сделали, интересные, и дают четкое представление о потребностях молодежной среды. Я надеюсь, что в этом году, новый созыв Студсовета сможет более детально проанализировать обозначенные проблемы и предложить креативные решения, — рассказала о встрече Гузяль Нурияхметова, член Студсовета Тюменской области 2021 года и студентка ТюмГУ. 

Также Александр Моор познакомился с новым созывом Студсовета на 2022 год. В этом году в состав вошли девятнадцать человек — пятнадцать студентов вузов и четыре студента ссуза. Узнать имена всех студентов можно здесь https://vk.com/wall-8691896_7633.

— Сегодня новый созыв смог познакомиться с итогами деятельности прошлого и лучше понять среду, в которой предстоит работать. Радует, что в Студсовете есть преемственность. Мы будем работать над исследованием, которое начали наши коллеги из предыдущего состава. И это правильно. Мониторинг среды должен проводиться регулярно, — прокомментировал Николай Мышьяков, член Студсовета Тюменской области 2022 года и студент Тюменского ГМУ. 

Автор: 
Пресс-служба Студенческого совета Тюменской области