31.01.2023
  vnashemdvore.ru

Суд оштрафовал должностное лицо за допущение выпуска мясной продукции с антибиотиками

Страница для печатиСтраница для печати

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Бизон» (Омутинский район).

В ходе контрольно-надзорного мероприятия отобраны пробы мясной продукции (щеки говяжьи п/ф замороженные), произведенной предприятием.

Пробы направлены на исследование в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория». В результате проведенных лабораторных исследований выявлен антибиотик - окситетрациклин.

По факту нарушения технических регламентов ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» Управлением Россельхознадзора возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в мировой суд Омутинского судебного района.

Рассмотрев материалы дела, 23 сентября 2021 года судья вынес решение о привлечении должностного лица ООО «Бизон» к административной ответственности и назначении наказания в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Автор: 
Пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО