21.05.2022
  vnashemdvore.ru

Суд оштрафовал предпринимателя на 30 тысяч рублей за выпуск мясной продукции с антибиотиками

Страница для печатиСтраница для печати

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая проверка в отношении ИП Мамедова Д.М.-оглы (г. Тюмень).

В ходе контрольно-надзорного мероприятия отобраны пробы мясной продукции (полуфабрикаты из мяса птицы замороженные: филе окорочка и грудной части цыпленка бройлерного) произведенной предпринимателем.

Пробы направлены на исследование в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (г. Москва). В результате лабораторных исследований в продукции выявлен антибиотик — энрофлоксацин.

За нарушение требований технического регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» Управлением Россельхознадзора возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. 

По результатам рассмотрения материалов дела арбитражный суд Тюменской области принял  решение о привлечении Мамедова Д.М.-оглы к административной ответственности и назначении наказания в виде штрафа в размере 30 000 рублей. 

Автор: 
Пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО