20.08.2017
Counter TIC-PR

Тарифы в системе "Платон" будут расти, но постепенно

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

"Рост тарифов в системе "Платон" на время ее настройки будет плавным и не превысит 25%", - заявил сегодня вице-спикер Государственной Думы Сергей Неверов.

Cамое важное, отметил Неверов, что для адаптирования системы "Платон" к работе было принято решение о  повышении тарифа не в 2 раза до 3,06 рублей, а на 25 процентов до 1 рубля 90 копеек.

Вице-спикер сообщил, что в "Единую Россию" обратились представители грузоперевозчиков. Они рассказали о проблемах отрасли и попросили сделать ее работу более прозрачной и саморегулируемой. "Перевозчики сообщили, что система "Платон" позволяет вывести из тени добросовестных перевозчиков. По некоторым моментам они назвали эту систему несовершенной и попросили еще период для ее проработки", – сказал Неверов.

По его словам, на встрече также поднималась тема штрафстоянок и поборов на дорогах. Кроме того, Неверов сообщил, что грузоперевозчики попросили ввести единую электронную накладную, по которой осуществлялись бы перевозки.

Вице-спикер отметил: "В первую очередь, это вопрос регулирования деятельности отрасли. В данный момент нет ни ведомства, ни соответствующих законов. Вы знаете, что в 2005 году было отменено лицензирование на грузоперевозки, сегодня, по мнению грузоперевозчиков, нужно вернуться к вопросу этого регулирования"

В свою очередь,  депутат Госдумы Александр Васильев, координатор проекта "Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог", сообщил, что приоритет в ремонте трасс за счет системы "Платон" может выбираться на основании голосования на сайте проекта.

По его словам, на встрече председателя правительства Дмитрия Медведева с представителями малого и среднего бизнеса, работающего в сфере грузоперевозок, обсуждался вопрос о контроле за расходованием средств, полученных через систему "Платон".

"На интерактивную карту "убитых дорог" мы будем наносить и те дороги, которые будут ремонтироваться за счет средств, полученных через систему "Платон". Это делается для того, чтобы активные граждане смогли проконтролировать качество ремонтных работ. Также в случае каких-либо нарушений люди смогут сразу же просигнализировать об этом в Народный фронт", – рассказал Васильев.

Напомним, что в начале февраля правительство России подписало постановление "Об изменении коэффициента, применяемого при расчете размера платы для транспортных средств массой свыше 12 тонн". Согласно тексту документа, тариф "Платона" останется неизменным вплоть до 15 апреля 2017 года.

Автор: 
https://dni.ru

Новости партнеров