19.11.2018
  vnashemdvore.ru

ТБДТ ПОЛУЧИЛ ГРАНТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ТЕАТРАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ В 2018 ГОДУ

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Экспертный совет Минкультуры России определил получателей грантов Правительства Российской Федерации на реализацию творческих проектов в 2018 году. Получателями стали тринадцать государственных организаций и два независимых театральных коллектива, о чём сообщили 27 июля на сайте Министерства. 

Тюменский Большой драматический театр получил театральный грант на постановку спектакля по пьесе Эдуардо де Филиппо «Призраки» на Малой сцене в рамках реализации совместного проекта Гильдии театральных режиссеров России и Гильдии театральных менеджеров «Театральный разъезд». 

Приказом Минкультуры России от 25.07.2018 № 1281 утвержден Перечень некоммерческих организаций получателей субсидий на оказание государственной поддержки (грантов) театрам и независимым театральным коллективам для реализации творческих проектов в 2018 году. 

Начиная с 2014 года, Правительством Российской Федерации учреждены гранты, направленные на поддержку творческих проектов театров и независимых театральных коллективов (Постановление Правительства РФ от 18 апреля 2014 г. № 354, Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2016 г. № 1579). 

В период конкурсного отбора в Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры Российской Федерации поступило 182 заявки от театров и независимых театральных коллективов с просьбой об оказании государственной поддержки (грантов) на реализацию творческих проектов в 2018 году.

Поздравляем Тюменский Большой драматический театр с полученным грантом!

Автор: 
Пресс-служба ТМПО