27.11.2020
  vnashemdvore.ru

Театр с доставкой: Тюмень стала одним из городов-участников проекта международного фестиваля

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
3 (1).jpg

До 30 ноября жители Тюмени могут принять участие в необычном квесте «Театральная доставка».  Детям от 0 до 16 лет предлагают пройти один из трех маршрутов, выполнить творческие задания и получить призы. В Тюмени квест пройдет при поддержке Театрального центра «Космос».

Проект «Театральная доставка» – часть Международного Большого Детского Фестиваля в Москве. В этом году квест состоится впервые в 9 городах по всей стране, в том числе и в Тюмени при поддержке Театрального центра «Космос».

Участниками квеста могут стать дети от 0 до 16 лет вместе с родителями или самостоятельно. Для этого им необходимо зарегистрироваться на сайте проекта grandkidsfest.ru, выбрать один из трех маршрутов, найти по карте в городе серию плакатов с закодированным видео,которое считывается при помощи программы распознавания QR-кода. В каждом ролике герой одного из спектаклей-участников фестиваля дает задание, его необходимо выполнить, снять видео и выложить его в социальные сети с хэштегом #БДФквест. Среди тех, кто выполнит все задания, организаторы разыграют гаджеты, сертификаты в книжные и детские магазины, подписки на онлайн-сервисы.

— Большая радость, что частичка Международного Большого Детского Фестиваля в этом году оказалась и в Тюмени. Мы надеемся, что сотрудничество с фестивалем станет доброй традицией, а дети из Тюмени смогут приобщиться к качественным спектаклям со всей страны, –  поделилась заместитель руководителя «Космоса» по творческой работе Александрина Шаклеева.

Международный Большой Детский Фестиваль – мультижанровый проект, но традиционно театральное искусство составляет основную часть фестивальной афиши: в программе представлены профессиональные драматические и музыкальные театры, театры кукол, театры юного зрителя России, стран СНГ и зарубежья. Основная программа фестиваля в этом году проходит в онлайн-формате. Художественный руководитель фестиваля – народный артист России Сергей Безруков. 

— Мы живем в интересное время, когда не мы идем в театр, а театр идет к нам. Герои спектаклей-номинантов Фестиваля выходят за рампу театральной сцены и отправляются в путешествие по городу. Пожалуй, наш квест сегодня одна из немногих доступных и безопасных форм культурного досуга для детей, да еще и на свежем воздухе, да и в компании с современными технологиями, гаджетами. Нет сомнений, что это лучшая альтернатива онлайна, от которого все изрядно устали, – отмечает народный артист России, художественный руководитель Международного Большого Детского Фестиваля Сергей Безруков. 

Фестиваль проводится при поддержке Фонда Президентских грантов, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Московской области. Организаторы фестиваля – Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова и Московский Губернский театр.

Подробнее на grandkidsfest.ru и космосцентр.рф 

Автор: 
Пресс-служба молодёжного театрального центра «Космос»