22.08.2019
  vnashemdvore.ru

Театральные субботы в Музейном комплексе им. И.Я. Словцова

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Музейный комплекс им. И.Я. Словцова приглашает гостей на театральные субботы. Новая атмосфера, новый интерьер и, конечно, новая вешалка – ведь именно с неё начинается театр… в музее!

В марте 2019 года в амфитеатре Музейного комплекса им. И.Я. Словцова зрители увидят два спектакля:

9 марта в 17:00 в Музейном комплексе им. И.Я. Словцова Тюменский народный театр представляет постановку «А где мне взять такую тёщу».

Тёща Роза Калистратовна недовольна своим зятем, который не стремится сделать жизнь её дочери счастливой. И она, как бывшая актриса, умело разыгрывает домашний спектакль в отсутствие дочери.

Умудрённая жизнью теща не только смогла убедить непутёвого зятя Василия Неустроева, падкого на «халявные» деньги, в том, что ей досталось наследство от покойного мужа, но и очаровать  и заставить плясать под свою дудку, вовлекая его в фантастическую театральную игру.

Стоимость билета: 200 рублей

Продолжительность: 1,5 часа

Возрастная категория: 12+

23 марта 2019 года в музейном комплексе им. И.Я. Словцова состоится спектакль театр «АктиС» под названием «Метель».

«Метель» – это повесть А.С. Пушкина из цикла «Повести Белкина». Название повести уже настраивает на атмосферу произведения. Внезапная метель, занесшая деревенские дороги, сыграла в повести одну из главных ролей.

Центральной темой являются взаимоотношения человеческой личности и судьбы, ее каприза, значения в жизни каждого, непредсказуемой воли. Необдуманное согласие на женитьбу одного, опоздание на венчание другого. Тема предопределения, рока всецело раскрыта в произведении, ведь сама судьба свела двух случайно обвенчанных молодых людей.

На мероприятии зритель услышит художественное прочтение повести с музыкальным сопровождением.

Начало в 17:00

Стоимость билета: 150 рублей, в день спектакля 200 рублей

Продолжительность: 45 минут

Возрастная категория: 12+

Автор: 
Пресс-служба ТМПО