10.12.2018
  vnashemdvore.ru

Театральные вести: «Сумасшедшее воскресенье» в пятницу

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
tobolteatr.jpg

В ближайшую пятницу в Тюмени пройдут мини-гастроли Тобольского драматического театра: на сцене ДК «Железнодорожник» будет показана vintage-комедия «Сумасшедшее воскресенье» Валентина Катаева. Режиссер – Михаил Поляков, художник по костюмам – Ольга Трофимова. Кругом знакомые имена, не так ли?

Самым частым театральным гостем Тюмени является во всех смыслах наиболее близкий нашему городу Тобольский драматический театр им. П.П. Ершова. Из года в год, а я бы даже сказал – из месяца в месяц главный театр культурной столицы юга Сибири показывает традиционно на площадке ДК «Железнодорожник» (ул. Первомайская, д. 55) свои действа. Обычно эти гастроли проходят не очень заметно, и это, как мне кажется, совершенно незаслуженно. Да, здесь минимум рекламы и пафоса, но главное, что каждый подобный визит в Тюмень вызывает максимум зрительского удовольствия. А это ли не главное?

В грядущую пятницу – 14 октября нашему вниманию будет представлена комедия «Сумасшедшее воскресенье» Валентина Катаева. Постановка и сценография – Михаил Поляков, художник по костюмам – Ольга Трофимова (г. Тюмень). Премьера состоялась 15 мая 2009 г.

Этот спектакль тоболяки уже привозили в Тюмень. И те зрители, кто успел посмотреть его, отлично знают, что поход на этот спектакль – прекрасное времяпрепровождение пятничного вечера. Начало в 18:30; стоимость билетов: 300-350 р.

А через полтора месяца – 25 ноября Тобольский театр привезет в Тюмень свою драматическую новеллу «Саня, Ваня, с ними Римас» Владимира Гуркина. Режиссер – Валерий Медведев (в ближайшее время в Тобольске начнется празднование 65-летия Валерия Петровича, с чем мы его искренне поздравляем!), сценография – Евгений Ланцов. Премьера – 27 ноября 2009 г.

Минувшим летом театр весьма успешно представил данную постановку на VI межрегиональном театральном фестивале-конкурсе «Ирбитские подмостки», где получил приз за лучшую мужскую роль второго плана – за роль Римаса от артиста Василия Микульского. А там, поверьте, было из чего выбрать! Так что нам представится возможность посмотреть и на отличного Римаса, и на все остальные, на самом деле, не менее удачные актерские работы. А также на грузовичок, занимающий добрую часть сцены. Начало в 18:30; стоимость билетов: 300-350 р.

А мы, в свою очередь, постараемся извлечь как можно больше журналистской пользы из этого долгожданного визита тоболяков. Тем более, что в воскресенье в Тобольске состоится очередной театральный праздник – премьера постановки нового спектакля «Всеобъемлюще» Николая Коляды.

До встречи на спектаклях Тобольского драматического!

Фото: с официального сайта Тобольского драматического театра им. П.П. Ершова

 

Автор: 
Королевич Никита (www.korolevich.livejournal.com), специальный корреспондент ИА"В нашем дворе"

Спасибо за такой анонс!

Спасибо за такой анонс! Постараемся не разочаровать.