23.09.2018
  vnashemdvore.ru

Театральные вести: Волшебная премьера в театре «Ангажемент»

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

13 ноября в Молодежном театре «Ангажемент» состоится премьера постановки нового детского спектакля – «Волшебник Изумрудного города». Режиссер – Алексей Размахов, художник – Филипп Виноградов. О том, что нас ждет и о распределении ролей – культурный обозреватель ИА «В нашем дворе» Королевич Никита.

Как мы писали еще в августе этого года, театр «Ангажемент» уже давно имел договоренность с молодой и, надеюсь, прогрессивной постановочной группой из Москвы о создании спектакля «Волшебник Изумрудного города» Александра Волкова (автор инсценировки Анна Богачева). Денежные средства на это дело у театра появились благодаря выигранному им гранду «Фонда Михаила Прохорова», а идея пришла от Евгения Каменьковича, который и порекомендовал режиссера с художником директору «Ангажемента» Леониду Окуневу.

Режиссер спектакля Алексей Размахов – студент  IV курса Каменьковича-Крымова РАТИ-ГИТИС, отделение «режиссура драмы», художник – Филипп Виноградов с отделения «художник-постановщик», художник по свету – наша Марина Артеменко. Репетиции идут давно, сейчас уже должно быть все готово, и совсем скоро мы увидим на сцене следующих артистов вот в каких ролях:

Элли – Екатерина Душина, Юлия Шек

Страшила – Андрей Захаренко

Железный Дровосек – Николай Кудрявцев

Трусливый Лев – Денис Юдин

Тотошка – Людмила Петрушева

Гудвин – Леонид Окунев, засл. артист России, Михаил Панюков

Гингема, Бастинда – Альбина Захаренко, Светлана Соловьева

Вилина – Яна Швеина

Мама – Татьяна Пшеничникова

Папа – Роман Зорин, Илья Матусевич

Людоед – Максим Рогоза, Илья Матусевич

Жевун, Мигун, Ворон – Дмитрий Анисимов, Виталий Мигунов, Ринат Гарифуллин, Никита Герасимов

Как мы видим, распределение очень интересное, где-то более чем предсказуемое (роль Элли досталась двум самым ярким на сегодня актрисам театра, или роль Гудвина – Леониду Окуневу, например), где-то просто любопытное (Страшила – Андрей Захаренко, Трусливый лев – Денис Юдин – это может оказаться сильно, ярко и просто красиво), а где-то ставящее в тупик (роль песика Тотошки досталась Людмиле Петрушевой), но ведь тем лучше для зрителя.

От интервью и каких-либо комментариев об этом спектакле и вообще этой работе в Тюмени постановочная группа наотрез отказалась. Попросили подождать премьеры спектакля, а там все будет видно. Этого, собственно говоря, теперь и ждем.

Ближайшие показы нового спектакля «Волшебник Изумрудного города» в театре «Ангажемент» состоятся:

13 ноября (воскресенье - премьера) в 12:00;

15 ноября в 15:00;

24 ноября в 11:00 и в 14:00;

25 ноября в 12:00.

Стоимость билетов в премьерный день 120 р., во все последующие – по 100 р.  Как всегда, практически даром.

Будем надеяться, что спектакль у ребят получился интересный, хороший и наконец-то замечательный. Тюмени так не хватает качественных детских спектаклей, что хоть отправляйся в Екатеринбург, радовать детей живым театром.

Автор: 
Королевич Никита (www.korolevich.livejournal.com), специальный корреспондент ИА"В нашем дворе"