13.06.2024
  vnashemdvore.ru

Театру “Мимикрия” исполняется 20 лет!

Страница для печатиСтраница для печати

30 мая Театр “Мимикрия” отпразднует юбилей. Свой двадцатый день рождения актеры театра встретят на сцене, играя спектакль “Шаг против ветра”, посвященный творчеству французского мима Марселя Марсо.

Премьера спектакля-сторителлинга “Шаг против ветра” состоялась 27 марта этого года. Новый спектакль рассказывает малоизвестные истории про великого мима XX столетия. Марсель Марсо оказал большое влияние на творчество театра. 20 лет назад Мимикрия начинала как первый в области театр пантомимы, создавая невидимые миры пластикой и жестом.

Искусство пантомимы актеры постигали вместе с режиссером и основателем театра Любовью Лешуковой. Она, а потом и весь театр учились в Москве у Ильи Рутберга – заслуженного деятеля искусств России и основателя единственной в мире кафедры пантомимы и пластической культуры. Илья Рутберг дружил с Марселем Марсо, и во многом был продолжателем традиции французской школы пантомимы.

Приглашаем зрителей на праздничные показы спектакля “Шаг против ветра” 29, 30 и 31 мая на малой сцене Космоса. Режиссеры спектакля: Майя Шульц и Полина Захарова. До встречи в театре!

Автор: 
МТЦ «Космос»