05.12.2019
  vnashemdvore.ru

Телемост соединил Минстрой России с молодыми специалистами «Росводоканала»

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В эти дни Тюмени проходит научно-практической конференции молодых специалистов «Росводоканала».

Мероприятие открыли , заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин, генеральный директор ГК «Росводоканал» Антон Михальков, заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин, директор департамента городского хозяйства администрации города Тюмени Семен Тегенцев, генеральный директор «Тюмень Водоканала» Мугаммир Галиуллин.

Ключевым событием первого дня стал телемост с заместителем директора департамента стратегических проектов Министерства строительства и ЖКХ РФ Андреем Чибисовым. Он рассказал молодым специалистам «Росводоканала» о концепции развития ЖКХ России до 2035 года, а также о реализации программы «Чистая вода».

«На сегодняшний день в Российской Федерации более 18 млн человек не имеют доступа к качественной питьевой воде. Изначально, в рамках проекта «Чистая вода», планировалось к 2024 году обеспечить качественной питьевой водой более 6 млн человек, но по поручению Президента России этот показатель увеличен, чтобы обеспечить доступ к качественной питьевой 99% жителей страны. В рамках средств проекта, а это более 245 млрд рублей, за пять лет будет проведена масштабная модернизация и строительство новых систем водоснабжения», - заявил Андрей Чибисов.

Отвечая на вопросы участников телемоста, представитель Минстроя подчеркнул, что для реализации федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги» нужны квалифицированные кадры.

«Вопрос кадровой обеспеченности один из основных вопросов отрасли водоснабжения и водоотведения, которая в коммунальной сфере, пожалуй, самая необеспеченная подготовленными специалистами. Сегодня водоканалы нуждаются в профессиональных работниках. В рамках стратегических проектов Минстроя мы предусмотрим повышение уровня кадров, и этой задачей будем активно заниматься ближайшие десятилетия», - отметил Андрей Чибисов.

Научно-практическая конференция «Росводоканала» - ежегодное мероприятие, направленное на развитие инновационных проектов в сфере водоснабжения и водоотведения, в этом году собрала 39 финалистов – молодых специалистов компании из 6 регионов.

Там же впервые собрались и участники проекта кадрового резерва группы «Золотая сотня». С ноября 2018 года в мероприятия программы включилось 97 молодых сотрудников. 16 финальных проектов после защиты получат кураторов из числа менеджеров группы, которые помогут внедрить новые идеи в водоканалах.

Самые успешные из них могут оказаться в «Справочнике перспективных технологий». Разработанный Минстроем документ изучают эксперты, уже в августе он должен быть утвержден. При этом Андрей Чибисов подчеркнул: «Мы с удовольствием будем рассматривать все предложения, которые направлены на внедрение инновационных решений в отрасли, в том числе и молодых специалистов. Но нужно иметь в виду, что в справочник могут быть включены предложения и технологии, которые опробованы, имеют опытные образцы, практику эксплуатации или внедрены на действующих объектах».

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» - крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 14,7 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 515 млн кубометров воды и принимают на очистку 500 млн кубометров стоков.

Автор: 
Пресс-служба компании «Тюмень Водоканал»