01.10.2022
  vnashemdvore.ru

Теорию игр и равновесие Нэша обсудили тюменцы с математиком Алексеем Савватеевым

Страница для печатиСтраница для печати

Лекция математика Алексея Савватеева прошла в Тюмени 15 ноября, в рамках проекта «КонцептХаб». Лектор рассказал тюменцам, как применяются в жизни математические концепции. Запись мероприятия можно увидеть на ютуб-канале проекта.

15 ноября, на лекции проекта «КонцептХаб» тюменцы вместе с математиком Алексеем Савватеевым смогли проанализировать, как работает теория игр. В начале математик кратко объяснил теоретические основы концепции, после чего перешел к практике – личному опыту, наблюдениям и играм с аудиторией. В качестве примеров лектор использовал ситуации из собственной жизни, например, выбор места в вагоне поезда или самолете, пробки и продажу собственных книг.

Запись лекции можно увидеть на ютуб-канале проекта «КонцептХаб» https://youtu.be/vy0dJWfxfio.

— На этой лекции слушатели знакомятся с понятием «теория игр». Алексей Савватеев не углубляется в теоретическую часть вопроса, а, наоборот, показывает практическое применение методики. Подобные знания могут пригодится в момент принятия решения, чтобы сделать наиболее верный выбор, — рассказала о прошедшей лекции Виктория Елизарова, руководитель проекта «КонцептХаб».

Справка

«КонцептХаб» — это познавательные и бесплатные лекции для всех желающих. Спикеры общаются с участниками проекта на актуальные темы в неформальной обстановке, а также отвечают на интересующие вопросы. 

Проект проводится при поддержке Департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области. 

Автор: 
Концепт Хаб