29.11.2021
  vnashemdvore.ru

ТИУ и СПГУ – взаимодействие на благо российского образования

Страница для печатиСтраница для печати

Ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко направил благодарственное письмо ректору Тюменского индустриального университета Веронике Ефремовой за активное участие представителей опорного вуза в работе XVI Международного форума-конкурса студентов и молодых ученых «Актуальные проблемы недропользования».

Форум, организованный Санкт-Петербургским горным университетом совместно с Международным центром компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО, проходил 17-19 июня 2020 года. Его обширнейшая география побила абсолютный рекорд за все время проведения. Для участия было подано более тысячи заявок от 232 университетов и компаний мира из 49 стран – от Австралии и Японии до США и стран Латинской Америки. Большое количество участников представили страны Африки: ЮАР, Намибию, Кению и др.

Форум стал инновационной площадкой, своего рода «научно-образовательным лифтом» для одаренной и талантливой молодежи – будущих лидеров отрасли.

Владимир Литвиненко, являющийся председателем Совета управляющих Центра ЮНЕСКО, отметил плодотворную работу в форуме представителей Тюменского индустриального университета как участника Консорциума вузов минерально-сырьевого комплекса. По его мнению, это способствует вовлечению в научную деятельность инициативных молодых людей и созданию условий для самореализации нового поколения специалистов, что в свою очередь является ключевым фактором для развития конкурентоспособности минерально-сырьевого комплекса.

«Это реальное взаимодействие наших университетов и Международного центра ЮНЕСКО, позволяющее поднять имидж российского образования и престиж горнотехнических специальностей на мировой образовательной арене», — отметил в письме ректор СПбГУ. Он выразил надежду, что ТИУ под руководством Вероники Ефремовой и в дальнейшем будет принимать активное участие в мероприятиях, проводимых в рамках деятельности Консорциума во взаимодействии с Международным центром ЮНЕСКО.

Автор: 
Пресс-служба ТИУ