13.08.2022
  vnashemdvore.ru

Тобольск примет первый чартерный рейс из Санкт-Петербурга

Страница для печатиСтраница для печати

Впервые в истории аэропорт Ремезов примет серию чартеров с туристами из Санкт-Петербурга. Летние рейсы запускает туроператор FUN & SUN с 23 июня по 5 июля, всего запланировано пять возвратных рейсов. Продолжительность туров составит 4 дня и 3 ночи.

Первый борт традиционно встретят водной аркой – так для жителей Санкт-Петербурга символично откроют «Ворота Азии», как называли Тобольск в XVIII веке, когда город являлся столицей Сибири и форпостом российской государственности на востоке. 

«Символично, что чартерные рейсы из Санкт-Петербурга в Тобольск запустятся в год празднования юбилея великого реформатора Петра I. Император внес большой вклад в развитие обоих городов. Под его покровительством в древней столице Сибири появилась жемчужина архитектуры – Тобольский кремль. Сегодня этот город притягивает все больше туристов, желающих увидеть удивительные сибирские пейзажи, познакомиться с памятниками архитектуры, зарядиться яркими эмоциями и узнать, какую роль сыграл этот город в истории всей страны», – отметила директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Мария Трофимова. 

В рамках выбранного турпакета гостей ждет встреча в аэропорту, трансфер, проживание в отелях и множество увлекательных экскурсий с посещением главных достопримечательностей города. 

Так, в турпакет «Привет, Сибирь!» включены познавательные прогулки по городу и территории кремля. Любителям истории будут предложены туры «Романовы в Сибири» и «Древняя столица Сибири», где они смогут поближе познакомиться с Тобольском, побывать в музеях, проследовать императорским маршрутом, освоить народные ремесла и посетить тематический парк «Тобол», в декорациях которого проходили съемки одноименной масштабной драмы.

Почувствовать настоящее радушие и щедрость сибиряков предлагает экскурсионная программа «Сибирь гостеприимная» с поездкой в Тюмень. В первом русском городе Сибири гости смогут прогуляться по набережной, увидеть купеческие усадьбы, отведать деликатесы самобытной сибирской кухни и, конечно, искупаться в целебных термальных источниках.

Кроме того, гости из Санкт-Петербурга при желании смогут посетить ряд мероприятий, которые будут проходить в период их пребывания в древней столице Сибири: отпраздновать день города Тобольска, побывать на Фестивале народных промыслов, а также посмотреть постановки в рамках «Театр Наций FEST» и стать частью фестиваля «Лето в Тобольском кремле». На последние два события путешественники, купившие туры, получат билеты в подарок. 

На протяжение трех веков Санкт-Петербург и Тобольск соединяют исторические нити, именно с этими городами связаны судьбы великих людей и события, имевшие большое значение для всей страны. Ощутить эту связь смогут и жители Тобольска, отправившись в рамках чартерной программы в эти же даты в Санкт-Петербург. В городе на Неве их ждет увлекательная программа. Тур «Петербургская коллекция. Лайт» позволит познакомиться с достопримечательностями Северной столицы на одной из автобусных экскурсий, а также изучить город самостоятельно. В зависимости от выбранной даты туристы смогут побывать на обзорной экскурсии по Петербургу, увидеть новые городские объекты и современный творческий кластер, прокатиться по центру и заглянуть в Летний сад или же проникнуться красотой дворцов и узнать истории их владельцев. 

Тур «Петербургская коллекция. Стандарт» предлагает более глубокое погружение в историю и культуру страны. Помимо одной из уже представленных выше экскурсий путешественников ждет посещение Исаакиевского собора, Эрмитажа, Музея Фаберже или театра-макета «Петровская Акватория». 

«Петербургская коллекция. Макси» понравится самым любознательным: этот туристический пакет включает три экскурсии: по одной из представленных в первых двух турах, а также поездку в Петергоф – резиденцию Петра I, Павловск – летнюю резиденцию Павла I, Царское село – любимую летнюю резиденцию Екатерины II или же в сердце Санкт-Петербурга – Петропавловскую крепость. Подробнее о программе можно узнать на сайте: privetsibir.visittyumen.ru. 

Напомним, первый чартерный рейс туроператора FUN & SUN прилетел в Тюменскую область осенью 2021 года: 7 сентября в Тюмени приземлился самолет с туристами из Москвы. Всего за это время регион принял уже три чартерных серии

Автор: 
Агентство туризма и продвижения Тюменской области