09.12.2019
  vnashemdvore.ru

Тобольские единороссы поддержали кандидатуру Максима Афанасьева на пост главы Тобольска

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Единогласное решение об этом принято сегодня на заседании 29-й конференции Тобольского городского местного отделения «Единой России», в которой участвовали 126 делегатов.

Максим Афанасьев также избран секретарем местного городского Тобольского отделения партии по результатам тайного голосования на альтернативной основе.

«Чтобы город был благоустроенным, комфортным, нужен достойный, опытный кандидат», — подчеркнул секретарь Тюменского регионального отделения партии Андрей Артюхов и представил кандидатуру Афанасьева. Андрей Артюхов подчеркнул, что Максим Афанасьев — опытный руководитель, у которого за плечами 20 лет стажа на руководящей должности.

«У Максима Викторовича огромный профессиональный опыт на руководящей должности, два высших образования — юридическое и финансовое. Он начинал в муниципалитете Тюмени начальником правового отдела, затем управления. Много лет проработал директором правового департамента администрации Тюмени, затем главой управы Ленинского округа города. Работал под руководством Владимира Якушева, Евгения Куйвашева и Александра Моора. Показав свой профессионализм, стал замглавы Тюмени, курирует вопросы благоустройства, дороги, транспорт», - отметил он.

Активно участвует Максим Афанасьев в партийной и общественной жизни, подчеркнул Артюхов. «Могу сказать одно — это активный человек, с позитивной жизненной позицией, и что крайне важно — находит подход к любому человеку, вежлив и вдумчив. Учитывая все это, считаю, что кандидатура очень достойная. Это тот человек, который сможет улучшить жизнь Тобольска, сделать жизнь горожан комфортнее, и я в этом не сомневаюсь, - добавил он. - Жизнь города строится из ежедневной кропотливой работы по благоустройству дворов, дорог, новых жилых районов, работе транспорта. Тюмень по многим этим показателям занимает высокие позиции в рейтингах».

Выступил в поддержку Максима Афанасьева и депутат Тюменской областной думы по этому избирательному округу Владимир Майер.

Максим Афанасьев поблагодарил за доверие и признался, что это большая ответственность, и он готов сделать все для реализации проектов и планов, направленных на развитие города.

«В Тобольске все хорошо, но не хватает лоска. Я веду речь об уровне комфортности проживания в городе. Зона комфорта у всех разная, поэтому одна из задач, которую мы должны все вместе определить - какая комфортная зона у тоболяков, чтобы двигаться в направлении ее создания», - сказал он.

В этой работе необходимо придерживаться следующих принципов, уверен он. В первую очередь, это коллегиальность принятия управленческих решений, когда для выработки эффективного решения на одной площадке на межведомственной основе собираются население, депутаты всех уровней, представители общественных организаций, органов ТОС и федеральных ведомств.

В благоустройстве важен и комплексный подход – это значит, что планы обустройства территории обсуждаются со всеми заинтересованными организациями, а выполнение работ по благоустройству объектов делается «под ключ» и так, чтобы на протяжении нескольких лет жители не испытывали неудобств от шума строительной техники.

«И здесь важна роль первичных отделений партии, которых, напомню, в городе 56, и они охватывают все районы города, — подчеркнул Афанасьев. —Тоболяки хотят обсуждать проекты, участвовать в приемке дворов, парков, скверов. Нам нужно проводить опросы и выяснять мнение жителей по всем направлениям жизнеустройства города».

Еще один принцип – модернизация, то есть постоянный поиск новых возможностей для повышения качества проводимых работ, включая разработку единых стандартов, «дорожных карт» и других информационных систем.

Автор: 
Пресс-служба ТРО партии "Единая Россия"