05.08.2020
  vnashemdvore.ru

Тоболяков приглашают обсудить изменения городской среды с питерским экспертом

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
1 (2).jpg

21 июля в 13:00 тоболяки смогут обсудить искусство изменения городской среды в онлайн-лекции с питерским экспертом в области архитектуры и соорганизатором городских событий Александрой Меркульевой. Присоединиться к трансляции может любой желающий в группе проекта «Вектор улиц» Тобольска. 

Александра расскажет, как искусство побуждает людей к созданию комфортной городской среды и как преображается Санкт-Петербург во время фестиваля «Живые улицы». Зрители смогут перенять опыт северной столицы для Тобольска, вдохновятся идеей «Живой город для живых людей», и осознают роль личной инициативы для положительных перемен.

—  Тобольску и молодёжным пространствам необходимо перенимать практики более прогрессивных и современных городов, прислушиваться к опыту организаторов, – это поможет выстроить уникальную линию развития. В городском пространстве и жителях есть огромный потенциал, и наша площадка предоставляет возможность реализовать его, — отметила руководитель мультицентра «Моя территория» в Тобольске Светлана Спехова.

 

Справка:

Проект «Вектор улиц» помогает переосмыслить городское пространство и стать центром притяжения креативных и инициативных молодых людей Тобольска, которые осознают необходимость совместной работы для комфортной городской среды.

Во время онлайн-эфиров «Говорим о векторах» организаторы региональных и международных проектов делятся с тоболяками технологиями и практиками формирования городских сообществ, изменения городской среды и соучастного проектирования и управления городом.

Эксперт ближайшей встречи – Меркульева Александра, арт-директор студии AVDEEV ARCHITECT, куратор выставок современного искусства и проектов QULLAB, руководитель направления соучаствующего проектирования в архитектурном бюро «Созоныч».

Автор: 
Пресс-служба Медиацентра молодежной политики Тюменской области