20.11.2018
  vnashemdvore.ru

Традиционные промыслы и ремёсла Тюменской области на VI Всероссийском конкурсе мастеров традиционных ремесел и народных промыслов «Урал Мастеровой ─ 2018»

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Делегация Тюменской области приняла участие в VI Всероссийском конкурсе мастеров традиционных ремесел и народных промыслов «Урал Мастеровой  ─ 2018». Площадкой для проведения конкурса стал выставочный зал Союза художников России, г.Челябинск.  

В течение двух дней, 8 и 9 сентября в выставочном зале Челябинского отделения «Союза художников России» шла напряженная работа мастеров народного творчества. Участники соревновались в одиннадцати номинациях и в командном первенстве. Сложность заключалась в том, что работу необходимо было выполнить всего за пять часов. Как известно, ручная работа довольно кропотливая, не терпящая суеты. 

С задачей справились абсолютно все, даже кружевницы и вышивальщицы. Победителей определили, но это было делом нелегким. Грань между лучшими работами и теми, которые не были отмечены жюри, совсем небольшая.

Тюменское музейно-просветительское объединение представило уникальные художественные промыслы: тюменский махровый ковёр, тобольскую резную кость,  лоскутное шитье и кубовую набойку.

Наши земляки получили награды в номинациях:

- «Лоскутное шитье» - Коба Марина Николаевна, награждена Дипломом участника

- «Печать по ткани» - Чикишева Вероника Дмитриевна, награждена Дипломом участника

- «Плетение из лозы» - Тишин Алексей Николаевич, награжден Дипломом участника 

- «Ручная вышивка» - Денисова Наталья Юрьевна, награждена Дипломом III степени

- «Ручное ткачество» - Любимова Мария Сергеевна, награждена Дипломом II степени.

А также награждены дипломом II степени за командное первенство ─ создание изделия Декоративно-прикладного искусства на тему «Цветы, круги, звёзды» ─

Любимова М.С., Денисова Н.Ю., Коба М.Н

Победа в таком конкурсе, как «Урал мастеровой» считается престижной, поскольку это рейтинговое среди мероприяте в сфере народно-прикладного творчества.

Автор: 
Пресс-служба ТМПО