15.10.2019
  vnashemdvore.ru

Центру подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации исполнилось 16 лет

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В городе Тюмени отметили 16 годовщину со дня образования 601 Центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации (войсковая часть 3059).

В торжественных мероприятиях приняли участие руководство, личный состав, ветераны Центра, представители региональной общественной организации «Ветераны внутренних войск Тюменской области». 

Тюменский кинологический центр был создан в 2002 году.  За шестнадцать лет в  нем прошли подготовку более 700 специалистов-кинологов. В питомнике были обучены более 900 служебных собак, некоторые из них до сих пор памятны героическими поступками. Так, в 2012 году в Дагестане тюменская немецкая овчарка Забава стала спасительницей бойцов. Находясь в дозоре, она самая первая обнаружила неприятеля и дала знать об этом кинологам, за что была убита боевиками.          

Торжественные мероприятия начались с построения на плацу войсковой части. К присутствующим с поздравительной речью обратился начальник Центра полковник Олег Хохлов, он также зачитал слова поздравления от руководства Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

«Высокий уровень подготовки и профессионализм Вашего коллектива пользуется заслуженным авторитетом в кинологических подразделениях войск Росгвардии и других силовых структур Российской Федерации. 

Верность военной присяге, ответственность за порученное дело, настойчивость, доброта, организованность и дисциплинированность являются отличительными чертами всего личного состава».

Приятным моментом мероприятия стала церемония вручения почетных грамот, благодарностей, медалей «За отличие в службе», ценных подарков и благодарственных писем на Родину военнослужащих по призыву. Родителям 22 военнослужащих по призыву отправлены благодарственные письма на Родину.

С приветственной речью к руководству и личному составу Центра кинологической службы обратился и руководитель региональной общественной организации «Ветераны внутренних войск Тюменской области» подполковник запаса Александр Бухарин:

«Вы выполняете важные задачи, возложенные на Вас Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации. В Вашем подразделении обучают специалистов-кинологов и проводят огромную работу по подготовке служебных собак, которые в дальнейшем проходят службу на всей территории нашей страны. Желаю Вам дальнейших успехов в служебной деятельности, мирного неба над головой  и благополучия».

После построения военнослужащие и ветераны возложили цветы к Вечному огню у подножия Памятника погибшим воинам правопорядка. Завершились торжественные мероприятия соревнованием по игре в волейбол, стрельбе из табельного оружия. и посещением экспозиции культурного центра Управления МВД России по Тюменской области.

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области