22.01.2021
  vnashemdvore.ru

Цирковая студия «Икар» выиграла грант на пошив костюмов

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
3 (2).jpg

Образцовый любительский коллектив цирковая студия «Икар» получила грант от Департамента культуры Тюменской области. Организаторы планируют потратить грант на пошив костюмов и приобретение инвентаря. 

Цирковое представление относится к зрелищным видам искусства. Возможность донести замысел произведения зависит от выразительного образно-пластического, трюкового и жанрового решения, а также от костюмно-сценического образа участников коллектива. 

Благодаря эстетике внешнего вида создается целостное восприятие творческих номеров юных артистов. Яркое, занимательное, необыкновенное и доброе искусство цирка удивляет и восхищает и детей и взрослых. В нём – обаяние молодости и красоты, задор, в нём мысль и фантазия. 

Цирковая студия «Икар» в 2017 году получила звание «Образцовый любительский коллектив». Грантовая поддержка от Департамента культуры Тюменской области, полученная в 2020 году в рамках реализации проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура», значительно способствовала дальнейшему творческому развитию студии. Костюмы для циркового номера «Детки» - это уникальная возможность воплощения самых смелых и оригинальных постановок студии на многочисленных уличных площадках города, которые буквально расцветают, когда в программу праздничных мероприятий включаются творческие номера участников цирковой студии. 

Костюмы для циркового номера «Цветы» - это ещё одна оригинальная находка руководителя творческого коллектива Лях Т.Н.  Воспитанники студии, преобразившись с их помощью, создают неповторимый колорит и атмосферу спектакля «Муха Цокотуха», для которого был разработан дизайн моделей.

Реалии сегодняшнего времени как никогда способствуют здоровому образу жизни, пристальному вниманию к своему здоровью, профилактике различных заболеваний. Именно поэтому большое внимание при планировании деятельности МАУК «ЦКиТ «Тюмень» и структурных подразделений уделено этому направлению. В перспективном плане развития цирковой студии это также нашло своё отражение. Открытые спортивные уличные мероприятия, несомненно, смогут привлечь внимание всех категорий населения к данной тематике. Поэтому костюмы для номера «Физкульт – Ура!» - это своеобразный бренд и призыв к ЗОЖ. После снятия всех ограничений на проведение массовых мероприятий коллектив студии «Икар» станет прекрасным агитатором и примером движения «вперёд», «выше», «сильнее».

А чтобы воплотить всё то, что включено в планы развития коллектива, необходим ежедневный труд и репетиции. В программу работы клубного формирования обязательным разделом включен пункт о безопасности работы на всех снарядах и инструментах. Поэтому приобретение дополнительных матов для занятий – это не только жизненная необходимость. Гимнастические маты обеспечивают безопасность работы при выполнении акробатических элементов, эквилибристики, работы на высоте на кольцах, полотнах и кубах. 

Все затраты, отраженные в перечне для участия в Гранте, – это то, что непосредственно способствует поддержке и развитию творческой деятельности цирковой студии, её росту и возможности достойно представлять город Тюмень, Тюменскую область и Уральский Федеральный округ на самых престижных и крупных конкурсах и фестивалях разных уровней. Развитие самодеятельного циркового искусства – это отдельный тип массовой художественной культуры, это уникальная возможность раскрытия способностей подрастающего поколения и создание условий для пополнения профессионального искусства.

Автор: 
Официальные мероприятия Тюмень