26.09.2022
  vnashemdvore.ru

Туристский фестиваль среди инвалидов «Робинзонада» возвращается

Страница для печатиСтраница для печати

Спустя 2 года в Тюменской области вновь стартует туристский слет для людей с ограниченными возможностями здоровья «Робинзонада». Постоянные участники соскучились по жизни в палатках, кострам, сплавам на катамаранах, склонам и бардовским песням.

На этот раз палаточный городок будет разбит на территории Тюменского района, вблизи  деревни Криводаново (34 км Старого Тобольского тракта). Именно здесь с 18 по 22 июля для участников 22 сборных команд из городов и муниципальных районов юга Тюменской области пройдет насыщенная конкурсная и культурная программа.

Их ждут соревнования по спортивному туризму с прохождением дистанций «Пешеходная», «Водная», спортивная рыбалка - дистанция «Ловля поплавочной удочкой», конкурсы «Визитка», «Информационные листы», «Туристская эстафета». Также в рамках областного фестиваля пройдет чемпионат и первенство Тюменской области по спортивному ориентированию.

Победители и призеры фестиваля «Робинзонада» определятся как в командных, так и в личных зачетах и будут награждены дипломами, кубками, медалями и ценными призами.

По вопросам участия в Фестивале и информированию обращаться в ТООО ВОИ. тел.: 8(3452) 56-89-40 (доб.5), e-mail: voi72@bk.ru 

Организаторами фестиваля выступают департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области, центр спортивной подготовки, региональная федерация спорта лиц с поражением ОДА Тюменской области, Тюменская областная организация Всероссийского общества инвалидов.

Автор: 
Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области