21.11.2019
  vnashemdvore.ru

Творчески распустившийся арт-объект в Тюмени «вытоптали» 50 студентов

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Вчера, 21 марта, состоялась презентация нового арт-объекта «Творчески распустился», созданного в коллаборации 50 тюменскими студентами вузов, ссузов и художником из Перми Алексеем Илькаевым, известного под псевдонимом Sad Face.

Пермский райтер посвятил свой рисунок большому празднику студенческого творчества, поскольку не раз сам принимал участие в фестивале. Также художник отметил, что совместная работа с креативными тюменцами показала, что любую идею нужно воплощать в жизнь.Алексей пояснил, что решил посвятить свой рисунок большому празднику студенческого творчества, поскольку не раз сам принимал участие и хотел поддержать тюменских студентов. Также художник отметил, что совместная работа с креативными тюменцами показала, что любую идею нужно воплощать в жизнь.

— Для меня приезд в Тюмень и создание тематического рисунка — это возможность как показать свое творчество за пределами Перми, так и получить новые знания о культурном наследии других городов. Меня приятно удивила Тюмень, для себя я нашел что-то схожее со своим родным городом — уют, умиротворение и спокойствие, — поделился Алексей Илькаев.

В создании весеннего арт-объекта «Творчески распустился» участвовали студенты высших и средне профессиональных учебных заведений, которые помогали художнику рисовать на снегу. Алексей использовал авторскую технику — с помощью самодельного краскопульта из огнетушителя наносил краску на снежное покрытие.

Видеоролик о создании арт-объекта «Творчески распустился» доступен по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=v0lOcglJ8sM.

Кроме того, с презентацией нововведений XXIII Областного фестиваля выступила руководитель дирекции Юлия Каргаполова. Она рассказала об изменениях, которые ждут отборочные туры. Теперь оценивать номера будут не только региональные, но и федеральные спикеры.

— Мы хотим, чтобы у Студенческой весны была объективная оценка, чтобы члены жюри не были знакомы со студентами и их номерами. Обратная связь от таких экспертов — главная награда фестиваля, — пояснила руководитель дирекции XXIII Областного фестиваля Юлия Каргаполова.

Большой праздник студенческого творчества пройдет в столице Западной Сибири в двадцать третий раз. Он будет состоять из четырех этапов:

-           прием заявок на онлайн площадке студвесна72.рф до 26 марта;

-           кастинги по концертным (Музыка», «Хореография», «Театр», «Оригинальный жанр», «Мода») и неконцертным направлениям («Медиа», «PR» и «Интеллект и научно-техническое творчество») с участием федеральных экспертов с 27 марта по 17 апреля;

-           шоу-программы лучших номеров направлений, которые ставят приезжие члены жюри каждые выходные с 4 апреля;

-           финальное шоу, во время которого будет объявлен состав Тюменской делегации на Российской студенческой весне 22 апреля.

 

Подробности на сайте студвесна72.рф

Автор: 
Пресс-служба мультицентра «Моя территория»