29.11.2021
  vnashemdvore.ru

Тысяча тюменцев почтила память погибших солдат минутой молчания в режиме онлайн

Страница для печатиСтраница для печати
Sl5rY-t3ZCo.jpg

22 июня в 4:00 в Тюмени состоялась траурная акция «Свеча памяти», транслируемая в онлайн-режиме для всех тюменцев.

Напомним, что акцию «Свеча памяти» молодогвардейцы проводят более 10 лет. В этому году в связи с заявлением главного санврача Тюменской области Галины Шаруко о росте заболеваемости в регионе, а также увеличением коэффициента распространения коронавирусной инфекции до 1,3 пунктов по области, акция прошла в онлайн-режиме.

Подключиться к онлайн Минуте молчания могли все желающие Тюменцы. Трансляция проходила в группе организаторов ВКонтакте: https://vk.com/mger72. Там же сохранено видео эфира, для тех, кто не смог присоединиться к акции утром.

Молодогвардейцы читали стихи и пели песни о Великой Отечественной войне. Для полного погружения зрителей в военную атмосферу прямо на площади был разбит военный лагерь, защищённый противотанковыми ежами, в котором отражалась жизнь солдат. Постановка сопровождалась взрывами пиротехники. В конце мероприятия участники и организаторы акции, находящиеся на площади, почтили погибших минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.

Отметим, что все находящиеся на площади люди были в медицинских масках и строго соблюдали социальную дистанцию 1,5 метра.

«В 1944 году погиб мой прадед Сорокин Андрей Прокофьевич. Он сгорел в танке под Будапештом. Страшно осознавать, что у меня впереди вся жизнь, а он в этом возрасте уже был похоронен в братской могиле. И таких парней были миллионы, они погибали под пулями, взрывались в самолётах, умирали от голода. Сегодня мы должны почтить память героев, которые погибли за мирное небо над головой» — поделился Владимир Сбитнев, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия».

Акция «Свеча памяти» также была проведена молодогвардейцами города Ялуторовск.

Автор: 
Пресс-секретарь ТРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России"