20.05.2024
  vnashemdvore.ru

Тюмень и Тобольск встретят весенний железнодорожный круиз «В Сибирь»

Страница для печатиСтраница для печати

В праздничные выходные марта в Тюменскую область прибудет железнодорожный круиз «В Сибирь». Комфортабельный туристический поезд, состоящий из 10 вагонов, совершит две остановки: 8 марта в Тюмени и 9 марта в Тобольске. Познакомиться со старейшими русскими городами Сибири приедет 80 человек. 

На перроне тюменского вокзала гостей встретят удалые сибиряки, которые подарят представительницам прекрасного пола цветы и открытки. Здесь же отдыхающие смогут угоститься чаем от потомков купцов Колокольниковых с конфетами и другими сладостями. А затем отправятся в Ялуторовск, чтобы закружиться в настоящем «Сибирском карнавале»: испечь метровый блин, попробовать острожный квас, яблочное варенье из сада декабриста Василия Тизенгаузена, поучаствовать в народных забавах и крестьянском застолье. 

По возвращении в Тюмень гостей ждет обзорная экскурсия «Тюмень – Врата Сибири» с погружением в историю края и посещением культовых достопримечательностей, отдых и оздоровление на термальном курорте, знакомство с сибирской кухней в одном из ресторанов города и атмосферная прогулка по вечерней набережной. 

На следующий день, 9 марта, туристов из столицы России в древней столице Сибири встретят театрализованным представлением с угощениями в стиле исторической драмы «Тобол». 

После этого отдыхающие посетят загородный комплекс «Абалак», Свято-Знаменский Абалакский мужской монастырь, музей «Дворец наместника» с экскурсией по дому семьи Императора Николая II, тематический парк «Тобол», прогуляются по территории Тобольского кремля и посетят смотровую площадку, с которой открывается великолепный вид на Иртыш и Нижний посад. А также побывают на Базарной площади и заглянут в один из ресторанов города. 

Тур с отправлением из Москвы рассчитан на 5 дней и 5 ночей (с 6 по 10 марта) и включает остановки в Тюмени, Тобольске и Перми.

Следующий железнодорожный круиз «В Сибирь» запланирован уже в апреле.  

Автор: 
Агентство туризма и продвижения Тюменской области